邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明赴安远扶贫点开展走访调研活动

谢国平

2020年12月31日  来源:江西工人报社  浏览次数:1360次

字体大小:【默认

寒冬送温暖,浓浓关怀情。12月29日上午,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明一行4人,深入省总工会结对帮扶的安远县车头镇车头村走访调研,在脱贫攻坚收官之际检查指导该村扶贫工作。饶剑明一行先后来到车头镇车头村村委会、村“农民工之家”、鸽子养殖扶贫产业基地、版石镇职工活动中心等地实地调研,并走访慰问扶贫干部和生活困难村民。

微信图片_20201231143837.jpg

在车头村,饶剑明召开精准扶贫工作座谈会,听取了工作队今年驻村帮扶工作情况汇报和基层各级干部对扶贫工作意见建议,充分肯定了车头村近几年扶贫工作取得的成绩和扶贫干部扎实工作的作风,认为工作有的放矢、成绩有目共睹、作风有口皆碑。就新一轮驻村帮扶工作,饶剑明强调:坚持“双统领”,同时做好基层党建和扶贫工作;坚持“双保障”,同时保障好扶贫干部和困难群众生活;坚持“双推进”,统筹推进产业经济和文化建设,继续巩固拓展脱贫成果,接续推进乡村振兴。

微信图片_20201231143915.jpg

在省总工会援建的项目——车头村“农民工之家”,饶剑明一行参观了爱心驿站、志愿服务、技能学习、健康运动等功能场所,对室内完善的设施和丰富的功能表示赞赏,要求继续突出工会特色,健全使用管理制度,把好事办好。在鸽子养殖产业扶贫基地,参观了喂养、防疫、管理等各生产环节,与养殖户亲切交谈,详细了解产业发展情况,嘱咐工作队要做好服务工作,及时全力解决生产中的实际困难。  

微信图片_20201231144006.jpg

随后,饶剑明一行来到困难群众家中,听他们说起这几年党的政策关怀和家里的变化,看到家里生活条件得到实实在在的改善,感受到困难群众实现脱贫致富后的喜悦,饶剑明十分欣慰,激励他们继续努力,把日子越过越好,并向他们表达了新年祝福和工会的关心慰问。

赣州市人大常委会副主任、市总工会主席孙黎明,安远县委、县总工会、镇村有关负责同志陪同调研。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页