邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党组会 团结引领职工勤于创造勇于奋斗再立新功

曹阳明

2020年12月31日  来源:江西工人报社  浏览次数:1430次

字体大小:【默认

12月30日,省总工会召开党组会议,传达中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神和省委常委会会议有关精神,研究和审议有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1609396464479058518.jpg

会议认为,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,对于我们推动“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年,具有重大而深远的意义。省委经济工作会议是为明年乃至今后五年全省经济工作定方向、定盘子的一次重要会议,会议紧跟中央步伐、紧贴江西实际、紧凑务实高效,总结成绩令人鼓舞,分析形势深刻透彻,谋划明年催人奋进。  

1609396551414052006.jpg

会议要求,各级工会组织要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,高点站位、把牢方位、找准定位。要牢牢把握我国工运时代主题,围绕明年经济社会发展新任务新要求,团结引领职工勤于创造、勇于奋斗、再立新功;要围绕经济建设重点开展劳动和技能竞赛,推动更多的劳模和工匠人才不断涌现,引导广大职工更好发挥工人阶级主力军作用;要继续开展好“产业工人队伍建设改革深化年”行动,加快打造一支宏大的知识型、技能型、创新型高素质产业工人大军;要继续做好供给侧结构性改革中维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要把稳就业摆在突出位置,深化工会就业创业服务, 推动援企稳岗政策落实落地;要切实做好权益维护工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,维护好快递员、网约工、货车司机等就业群体的合法权益,努力构建与新发展格局相适应的和谐劳动关系。

1609396633477019725.jpg

会议强调,各级工会组织要以省委常委会有关精神指导岁末年初工会工作。一要持续学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,同时对贯彻落实情况开展自查,查漏补缺,举一反三。二要严格对照巡视整改方案确定的整改措施和时间节点,一项一项抓落实,切实把抓整改融入到工会工作各个方面,确保高质量、快节奏完成整改任务。三要充分发挥工会“12351”维权热线作用。对来访的职工提供暖心服务,确保来信来访条条有答复、事事有回应、件件有落实;同时积极协助政府有关部门做好元旦春节期间的农民工工资支付和劳动关系领域矛盾纠纷排查化解工作。四要继续做好常态化疫情防控工作,切实巩固疫情防控成果。

省总工会在家领导班子成员出席会议,省总工会机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究和审议了其他事项。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页