邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省劳动模范协会成立并召开第一次会员代表大会 龚建华出席并讲话 饶剑明主持

曾思云

2020年12月29日  来源:江西工人报社  浏览次数:1504次

字体大小:【默认

12月28日,江西省劳动模范协会成立暨第一次会员代表大会在南昌召开。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长刘三秋,省妇联党组书记、主席王庆分别致辞;省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持;省民政厅二级巡视员、省社会组织管理局局长刘石呈讲话;省总工会党组成员、副主席任春山主持第一阶段会议;省总工会在家领导班子成员出席大会。

1609207250725058754.jpg

会议播放了全国总工会兼职副主席郭明义、许振超祝贺视频和上海市、广东省劳动模范协会贺信视频。会议表决通过了《江西省劳动模范协会章程》《江西省劳动模范协会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了省劳模协会领导机构成员名单,林玉华当选为江西省劳动模范协会第一届理事会会长。

1609207360570051680.jpg

龚建华指出,省劳模协会应时代发展所需、工运使命所在、劳模祈望所向而诞生,强调:

要把劳模协会努力建设成弘扬劳模精神的“航标”。省劳模协会作为党政引领劳模的参谋、工会服务劳模的助手,在全社会起着传诵主旋律、传递正能量的特殊作用,首先必须立起“崇尚劳模、学习劳模、争做劳模”的航标,尤其要在航标上鲜明地宣示新时代劳模“正确的政治方向、正确的价值取向、正确的笃行导向”的特质。

要把劳模协会努力建设成展示劳模风采的“窗口”。省劳模协会的成立,开辟了一方宣传劳模事迹、展示劳模风采、彰显劳模精神的“窗口”,不仅有助于增添我省劳模的荣誉感和归属感,更有益于增强影响社会的感染力和号召力,要努力把“窗口”的辐射力和感召力扩展开来、释放出去,讲活劳模成长的故事、诠释劳模成就的启迪、传播劳模成功的真谛。

要把劳模协会努力建设成联结劳模合力的“纽带”。我省涌现出的大批劳模先进人物,构成了庞大的劳模队伍,更蕴含着磅礴的榜样力量。省劳模协会要以工运事业凝聚劳模之心,以活动载体增进劳模之情,以时代使命激发劳模之力,把这种力量凝聚起来,把这股合力激发出来,紧紧围绕全省改革发展大局、牢牢把握劳模示范带动主线,充分激发各行各业劳模蓬勃向上的活力、开拓创新的毅力、敢为人先的锐力。

要把劳模协会努力建设成服务劳模愿望的“港湾”。劳模是立于时代前列的开拓者、闯在挑战前沿的急先锋,我们既有为劳模攻坚克难而助威的责任,更有为劳模排忧解难而助力的使命。全省工会组织是所有职工的“娘家”,省劳模协会更是广大劳模的“港湾”。让我们在“呼有所应”时见速度、在“难有所助”中增温度、在“帮有所成”上强力度,为之倾情奉献、携手作为。

1609207443393004652.jpg
       龚建华表示,省总工会将把坚强的组织领导寓于热忱的服务与倾力的支持之中,在业务上指导、在财力上扶持、在资源上倾斜、在人力上保障,确保省劳模协会开好局、起好步。期盼社会各界倍加关心省劳模协会的建设、热情支持省劳模协会的工作,以习近平总书记关爱劳模的嘱咐为红心,携手各级工会和劳模协会画出最大的“同心圆”、求得最大的“公约数”。希望全省各地各级劳模珍爱属于自己的温馨“港湾”,既从这里汲取前进的动能,又为这里注入成长的养分;既从这里获得关怀的温暖,又为这里增添火热的能量;既从这里谋求发展的机遇,更为这里奉献模范的力量。

1609207466516088008.jpg

会上,省劳动模范协会筹备组成员、协会发起人、2005年全国劳模李洪应作《江西省劳动模范协会筹备工作报告》。2020年全国劳模黄路生、王中美作为劳模代表发言。各设区市总工会分管副主席、经济技术部部长参加会议。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页