邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会机关党员党性锻炼培训班在井冈山开班

郑莹

2020年11月17日  来源:江西工人报社  浏览次数:1118次

字体大小:【默认

11月16日,江西省总工会机关党员党性锻炼培训班在井冈山正式开班。省总工会一级巡视员吴海平出席开班仪式并为培训班授班旗。省总工会党组成员、副主席、机关党委书记饶冬梅作动员讲话。省总工会党组成员、经审会主任吴丽云主持,省总工会党组成员、省纪委省监委驻会纪检监察组组长陈兵出席。

1605581569361071266.jpg

在开班仪式上,饶冬梅对此次培训的目的、背景和意义进行了阐述,围绕为何学、如何学、学什么三个方面,动员学员们重温井冈山革命斗争历程,以革命精神为引领,以革命先烈为榜样,深入领会井冈山精神,坚守共产主义理想信念,进一步锤炼党性修养,以更加务实的作风推动工会工作创新发展。

1605581706945077991.jpg

饶冬梅代表省总党组对全体学员提出了三点希望和要求,要弘扬伟大精神,在思想政治上受洗礼,从“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神中汲取养分,发扬开拓创新、攻坚克难的优良传统。要强化党性修养,在践行初心使命上勇争先,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要好学勤学善学,在学深悟透上求实效,结合自身工作实际切实把培训内容学通、弄懂、吃透、做实,把学习成果及时转化为解决实际问题和推动工会工作高质量发展的合力。

1605581748331073913.jpg

据了解,此次培训为期三天,将运用现场教学、体验教学、专题教学、音像教学、案例教学、社会实践等多种形式授课。当日,学员们来到井冈山革命烈士陵园向革命烈士敬献花篮,表达了对数万名浴血井冈、长眠青山的革命烈士的敬仰与缅怀,寄托了大家深切的哀思。随后,参观了南山星火相传广场和茨坪毛泽东同志旧居等地。

1605581771780096888.jpg

省总工会机关和直属单位的党员、入党积极分子近百人参加培训。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页