邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华主持召开省总工会主席办公会 传达学习平安中国建设工作会议精神

齐菲斐

2020年11月16日  来源:江西工人报社  浏览次数:1115次

字体大小:【默认



11月13日上午,省总工会召开主席办公会议,传达学习平安中国建设工作会议精神、平安江西建设领导小组市域社会治理专项组第一次全体会议精神、全国工会财务工作会议精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华主持会议。

1605580494842099186.jpg

省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会在家领导班子成员出席会议。省总工会二级巡视员、省总机关有关部门负责人列席。

会议指出,平安中国建设工作会议,是经党中央批准召开的一次十分重要的会议,要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。要在深入学习领会、统一思想认识上下功夫。要通过深入学习,充分认识建设更高水平的平安中国的重大意义,切实增强建设平安中国的使命感、责任感、紧迫感。要在认清形势任务、把握总体要求上下功夫。要用新的更高要求来审视工会组织的工作责任,坚持在大局下来思考和谋划平安建设工作,切实增强做好平安建设工作的系统性、针对性、实效性。要在履行职责,抓好工作落实上下功夫。着眼工会组织担负的职能使命,积极融入平安建设系统工作当中。各级各部门要始终把平安建设工作摆在重要位置,以新认识新姿态投入平安建设各项工作之中。要大力加强工会基层组织、基础工作、基本能力建设,积极参与市域社会治理现代化,坚持共建共治共享方向,切实为平安中国建设作出新的更大贡献。

1605580522599082952.jpg

会议强调,在市域社会治理中,工会负有重要责任,要明确职责定位,在推进市域社会治理中发挥应有的作用。要强化思想引领,共同参与打牢市域社会治理的政治基础。要多做组织职工、宣传职工、教育职工的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,把职工群众更加紧密团结凝聚在党的周围。要竭诚服务职工,助力参与社会治理的多元化格局。进一步突出主责主业,把握着力点,找准突破口,切实为广大职工提供普惠性、常态性、精准性服务。努力构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益,推动构建多元化解劳动争议格局。要推动改革创新,积极参与构筑社会治理的大平台。主动融入党领导下的市域社会治理大格局,探索建立区域化党建带工建工作机制。推动把工会协调劳动关系体系建设与市域社会治理、文明创建、平安建设等有机结合起来,促进劳动关系和谐、优化营商环境。

会议指出,近年来,我省深入贯彻落实省委、全总的决策部署,把工会财务工作摆在重要位置,加强经费项目化管理和绩效评价,注重把经费用在刀刃上,确保了工会经费收得上、管得住、用得好。就下一步如何贯彻落实全国工会财务工作会议精神,全省各级工会要认真学习借鉴各地工会的先进经验和创新举措,始终把工会财务资产工作作为一项中心工作来抓。“财务管理无小事”。要不断完善机制、统筹推进,确保工会经费收缴应收尽收;要搭建平台、加强监管,建立完善纵向到底、横向到边的工会经费网络收支管理平台,确保工会财务管理全面覆盖;要精细管理、优化结构,确保工会资金使用高效规范,力争实现工会资金使用效益最大化,推动工会财务工作迈上新台阶,为全省工会工作高质量发展提供坚实保障。

会议还研究和审议了其他事项。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页