邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明主持召开省总工会党组会 系统谋划好“十四五”期间工会改革行动计划

曹阳明

2020年11月16日  来源:江西工人报社  浏览次数:1083次

字体大小:【默认

11月13日,省总工会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委常委会会议精神,研究和审议有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1605580629444079379.jpg

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话,对进一步深化改革提出了新要求,为持续推进改革工作提供了根本遵循。省委常委会提出,要着力增强改革创新的政治自觉和行动自觉,推动全面深化改革向纵深发展。各级工会组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议精神,准确把握核心要义,始终站在政治高度去看待、谋划和推进改革工作,全面对标对表各项改革任务,尤其是要加快推进产业工人队伍建设改革工作,积极、稳妥做好事业单位改革工作,系统谋划“十四五”期间工会改革行动计划,切实做到围绕发展抓改革、抓好改革促发展。

微信截图_20201117103754.jpg

会议指出,习近平总书记对第七次全国人口普查工作的重要指示,深刻阐明人口普查工作的重大意义,深刻分析我国人口发展出现的一些显著变化,对在疫情防控常态化条件下做好人口普查工作提出了明确要求。省委常委会强调,确保按时高质量完成普查任务。全省各级工会组织要认真学习领会,在人口普查工作中发出工会声音,依托工会宣传阵地,面向广大职工,大力宣传人口普查工作的重大意义,为人口普查工作创造良好环境;广大工会干部要带头配合做好人口普查工作,为高质量完成人口普查任务贡献力量。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级工会组织要切实提高政治站位,坚持守正创新、积极担当作为,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格落实意识形态工作责任制,确保工会系统意识形态领域安全稳定。要按照省总工会部署和要求,围绕“六稳”“六保”、脱贫攻坚和“十四五”规划等,组织开展重大主题宣传,积极传播正能量,引领广大职工群众增强信心、同舟共济,牢牢守住安全发展这条底线。

1605580753427004202.jpg

会议要求,要认识到位,充分认识到“示范争先”是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的必然要求,是推动江西工会工作创新发展的现实需要,是加快工会干部成长成才的重要举措;要实施到位,要紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等当前重点任务,有针对性地抓好该活动的落实;要保障到位,要通力合作、全力参与,在组织、宣传、经费、人员、时间上做好统筹安排,确保活动顺利开展,抓出成效、抓出个性。

省总工会在家领导班子成员出席会议,省总工会二级巡视员、机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究和审议了其他事项。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页