邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华赴进贤宣传党的十九届五中全会精神并调研工会工作

齐菲斐

2020年11月06日  来源:江西工人报  浏览次数:1638次

字体大小:【默认

11月4日,省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华率调研组赴南昌市进贤县,进园区、入企业、访职工,深入一线宣传党的十九届五中全会精神,调研园区企业发展、工人文化宫建设及工会工作。他强调,全省各级工会组织要全面深入学习领会党的十九届五中全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,坚持知行合一、学以致用,强化使命担当、发挥优势特点,团结引领全省广大职工汇聚起奋斗“十四五”、奋进新发展的强大力量,为书写好全面建设社会主义现代化国家的江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

1604624358943062241.jpg

龚建华一行首先来到南昌高新区进贤印刷电路板产业园,调研了祥喆电子、邻里中心和路网工程项目,详细了解产业园的发展规划、建设投资、机构设置、盈利模式以及职工服务等情况,龚建华对园区的各项工作给予肯定,并指出,贯彻落实党的十九届五中全会精神,实现“十四五”规划和2035年远景目标,离不开科技创新与高素质的产业工人队伍建设,高新区不仅要当好“排头兵”,还要勇做“火车头”,在区域经济结构调整、产业转型升级等方面充分发挥先锋引领和示范带动作用;要做好园区工会组织建设工作,努力服务产业、服务企业、服务职工,为园区发展运营与职工合法权益保驾护航。


1604624393367056095.jpg

医疗器械产业是进贤县的支柱和特色产业,在今年新冠肺炎疫情期间,进贤县的医疗器械产业为全省抗击疫情做出了突出贡献。在江西省医疗器械科技产业园,龚建华一行边看边听,了解产业园的建设发展与企业招商落户情况介绍。龚建华对该产业园以平台和功能促进产业发展,以产业促进平台建设的双向良性循环发展模式表示赞赏。在江西花猫博士医疗科技有限公司和江西省壹链网科技有限公司,龚建华与企业负责人亲切交谈,询问企业生产、科技研发、销售盈利、发展难题等情况,为企业研发与销售并重、园区与企业积极发挥电商平台优势促进当地医疗器械产业发展取得的成效表示充分肯定,他希望企业在实现自身发展的同时也要继续关心关爱职工,切实为职工办实事、解难题。

 

在进贤县公安局,调研组一行重点参观了该局职工之家。该局工会先后四次被县总工会评为先进单位,其职工书屋建设、从优待警、困难警员帮扶等方面工作都开展得卓有成效,龚建华对此感到欣慰。他说,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,离不开安全稳定的社会环境,离不开广大民警的无私奉献与默默坚守,工会组织应该更加努力抓好职工阵地建设、不断满足广大民警对美好生活的向往,为社会安定有序、国家长治久安贡献工会力量。

1604624420327092480.jpg

最后,调研组来到进贤县工人文化宫,参观并深入了解了其建设与运营情况。龚建华称赞该工人文化宫功能齐全、布局合理、亮点突出,符合现代职工需求,建设成效明显。他强调,工人阶级是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的主力军,工会组织肩负着重大的政治责任,要充分发挥工人文化宫的职工阵地作用,营造和繁荣职工文化氛围,依托智慧工会建设,打造线上线下有机融合的工人文化宫管理平台,不断提高服务水平、完善服务职能,努力满足广大职工的精神文化需求,使广大职工在共建共享中有更多获得感、幸福感。

 

省总工会党组成员、副主席吴福才,南昌市人大常委会、总工会,进贤县委、总工会等有关负责同志陪同调研。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页