邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西工会“金秋助学 铸魂圆梦”传承红色基因教育活动启动仪式在瑞金举行

曹阳明

2020年08月28日  来源:江西工人报社  浏览次数:2964次

字体大小:【默认

“感谢党和政府、工会组织的关爱,解决了我们家庭的燃眉之急,助我圆了完美的大学梦。在今后的学习中,我一定会加倍努力,未来用我所学回报社会。”接过省总工会领导送上的金秋助学金,于都中学高三年级毕业生刘青山激动地说道,这是江西工会开展“金秋助学 铸魂圆梦”传承红色基因教育活动中的感人一幕。

1598597543512064226.jpg


金秋八月、硕果累累。8月27日,2020年江西工会“金秋助学 铸魂圆梦”传承红色基因教育活动启动仪式在瑞金举行,同时,全省各级工会也同步启动该项活动。这既是全面贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志”和“红色基因就是要传承”的指示精神的有机结合,也是将助人与树人、扶困与扶志结合起来,推动传承工作与时俱进,让红色基因焕发时代光芒的有效融合。省总工会党组成员、副主席饶冬梅出席启动仪式并讲话,同时为活动授旗。

饶冬梅代表省总工会对受助学子们表示祝贺。她在讲话中总结了过去24年来江西省工会“金秋助学”活动的成效,从历史、现在、未来三个维度给学子们提出了殷切期望,希望他们不忘初心,做红色基因的传承者;脚踏实地,做美好时代的感恩者;志存高远,做民族复兴的推动者。

1598597561427088886.bmp

“金秋助学”活动是工会服务职工的一项品牌工作,从1997年开始,24年来累计发放助学资金6.2亿元,资助困难职工子女39万余人次。2018年以来,省总工会创新开展“金秋助学˙铸魂圆梦”革命传统教育活动,向传统的金秋助学活动赋予了新的内涵,既为青年学子解决燃眉之急,又为青年学子撑起理想风帆,开展理想信念教育、革命精神教育和励志教育,引领广大青年传承好红色基因,树立好远大理想,扣好人生第一粒扣子。受到了社会各界的广泛赞誉和职工群众的广泛好评。

1598597592810080481.jpg

启动仪式上,饶冬梅一行为受助学子们现场发放了慰问金,瑞金市人民医院援鄂医护人员代表、受助学生代表先后发言。仪式结束后,饶冬梅看望慰问了瑞金市人民医院援鄂医护人员曾璐,对她在援鄂期间的表现表示赞赏,并鼓励她继续发扬救死扶伤、甘于奉献、爱岗敬业的崇高精神,不断提升服务水平与服务能力,更好地服务职工群众。

据了解,活动期间,学子们还将来到瑞金市叶坪旧址群、中央革命根据地历史博物馆、中央红军长征出发地纪念园地等地,进行现场参观、现场教学,让红色基因、红色记忆入脑入心。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页