邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全省各设区市总工会工作汇报会在昌召开 龚建华出席并讲话 饶剑明主持

曹阳明

2020年07月22日  来源:江西工人报  浏览次数:3745次

字体大小:【默认

1595393228979021044.jpg

1595389898836347865.jpg

 

7月21日上午,全省各设区市总工会工作汇报会在南昌召开,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,贯彻落实全总十七届三次执委会议和省总十四届三次全会工作部署,总结各设区市总工会和赣江新区工会今年以来工作情况,研究部署下一步工作安排,团结动员全省广大职工为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出新贡献。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华出席并讲话。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持。省总工会在家领导班子成员出席会议。

会上,11个设区市总工会和赣江新区工会结合各自工作实际,从强化理论武装、团结动员职工群众建功立业、加强职工思想政治引领;开展常态化疫情防控、积极推动复工复产;做好“六稳”“六保”工作,推进城市困难职工解困脱困;履行维权服务基本职责;深化工会改革和产业工人队伍建设改革、维护劳动领域政治安全;加强党的建设、坚持党的领导等方面作了汇报。

 

龚建华在讲话中对各设区市总工会和赣江新区工会今年以来的工作表示肯定。他指出,做好新时期的工会工作,必须把牢方向之舵,在理论武装上再强化。各级工会组织要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重在理论上学懂学通、在引领上求是求精、在践行上走深走实,团结引领全省广大职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。  

龚建华指出,必须紧扣发展之要,在建功立业上再争先。各级工会组织要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,找准工会工作的切入点和着力点,做好“六稳”工作,落实“六保”任务;参与防汛救灾,主动担当作为;抓好常态防疫,助力复工复产;开展劳动竞赛,提升职工素质;决战脱贫攻坚,全面同步小康,团结动员广大职工在全省高质量跨越式发展中建功立业。

龚建华强调,必须恪尽服务之职,在践行责任上再强化。各级工会组织要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,进一步健全完善工会维权服务工作体系和制度机制,构建和谐劳动关系,不断满足广大职工群众对美好生活的需要,切实维护职工队伍合法权益和社会大局和谐稳定。

龚建华要求,必须夯实组织之本,在改革建设上再创新。各级工会组织要不断完善联系广泛、服务职工的工会组织体系和工作机制,推动形成全面推进、多点开花、亮点纷呈的良好工会改革发展局面,推动工会工作创新发展。首要的是,以目标为导向持续深化改革。关键的是,以创新为导向不断加强基层。根本的是,以问题为导向坚决改进作风。  

 

就贯彻落实会议精神,饶剑明要求,各级工会组织要及时汇报好,进一步争取党政对工会工作的重视和支持;要迅速宣传好,为工会服务好发展大局、服务好职工群众营造良好环境和氛围;要抓紧落实好,确保圆满完成全年重点工作任务。

各设区市总工会和赣江新区工会有关负责人,省总工会机关各部门和直属单位负责人参加了会议。



 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页