邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会防汛救灾青年突击队组建成立 饶剑明为突击队授旗

曾思云

2020年07月18日  来源:江西工人报  浏览次数:2008次

字体大小:【默认

7月上旬以来,受长江流域连续强降雨影响,我省多个地方遭遇洪涝灾害,防汛形势十分严峻。为充分发挥党组织战斗堡垒和青年干部在防汛救灾中的生力军作用,省总工会第一时间组建防汛救灾青年突击队。7月16日上午,省总工会为防汛救灾青年突击队举行了授旗仪式,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明为青年突击队授旗并作动员讲话,省总工会党组成员、副主席饶冬梅主持授旗仪式。

1595159919627042469.jpg

饶剑明指出

汛情就是命令,救灾就是责任。机关青年党员干部闻“汛”而动,踊跃报名参加青年突击队,充分体现了省总工会贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神的坚决态度,牢固树立人民至上、生命至上的真挚情怀。希望青年突击队队员发扬工会人“特别能吃苦,特别能战斗”的优良传统,听从指挥,冲锋在前,做到召之即来,来之能战,战之能胜,让省总工会“青年突击队”队旗在防汛救灾战场上高高飘扬。

饶剑明强调

青年突击队是一支动态调整的队伍,省总工会机关和直属单位干部职工要积极参与到防汛救灾等突发应急工作中来,广大青年要到最艰苦、最吃紧、最危急的岗位上经风雨、见世面、壮筋骨,以实际行动展示工会干部良好的精神风貌和形象。

饶剑明嘱咐

青年突击队队员到了前线要注意劳逸结合、保重身体,在维护人民群众生命安全的同时保障自身安全。他要求机关党委等部门要关心队员们的生活工作情况,做好行前培训、后勤保障等工作,让突击队能集中精神,安心战斗。

1595159954414081616.jpg

据悉,接到省防汛抗旱指挥部办公室、共青团江西省委的紧急通知后,省总工会积极响应,迅速发出倡议,号召广大机关青年党员干部积极报名。省总工会青年干部职工积极响应,主动请“战”,目前已经组建成立了20人的青年突击队,按照省防汛抗旱指挥部办公室统一部署和调配,时刻准备投身一线防洪救灾,以实际行动展现工会人的责任与担当。

 

记者了解到,青年突击队队员原则上7天为周期进行轮换调整。青年突击队必要时根据防汛需要,由省防汛抗旱指挥部办公室统一调配到南昌、上饶、九江等地防汛救灾任务较重的地方开展巡堤查险工作。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页