邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

1000名疫情防控及脱贫攻坚一线工作人员疗休养活动启动 饶剑明出席启动仪式并讲话

曾思云

2020年06月17日  来源:江西工人报  浏览次数:3954次

字体大小:【默认

夏日庐山,鸟语花香,气候宜人。6月16日,省总工会在庐山工人休养院启动以“快乐休养 助力发展  江西工会伴你行”为主题的全省疫情防控及脱贫攻坚工作人员专项休养暨首批职工疗休养活动。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席启动仪式并讲话,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云主持,九江市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥出席。

1592446757557063228.jpg

饶剑明指出,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,脱贫攻坚战进入收官阶段的特殊时期,全省疫情防控及脱贫攻坚工作人员专项休养暨首批职工疗休养活动今天正式启动,这既是省总工会多年来首次直接组织一线职工参加疗休养活动,也是专门面向疫情防控及脱贫攻坚工作人员开展的一次集中休养活动。

 

饶剑明强调,广大疫情防控及脱贫攻坚工作人员,以其可贵的肝胆和担当,以其重大的牺牲和奉献,换来了山河无恙、生活安然,展现了中国力量、中国精神,是真正的英雄,是最美“逆行者”,是新时代最可爱的人。省总工会在经费开支大幅压缩的情况下,组织1000名疫情防控及脱贫攻坚工作人员参加专项休养,充满着“娘家人”的深深敬意,饱含着“娘家人”的浓浓关爱,承载着“娘家人”的满满期待。

 

饶剑明希望参加疗养的人员珍惜机会、放松休养,享受时光、养精蓄锐,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,全身心投入到奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大事业中去,在平凡的岗位上续写不平凡的故事,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。他要求疗休养活动的承办单位切实提高站位,精心组织积极做好活动期间的疫情防控和安全保障工作。

1592446783353083807.jpg

记者了解到,根据省总工会《2020年疫情防控及脱贫攻坚一线工作人员疗休养工作方案》,省总工会将组织1000名从事新冠肺炎疫情防控和近五年来参与农村脱贫攻坚工作的一线人员,委托省工人疗养院、庐山工人休养院、宜春温泉工人疗养院、井冈山职工教育培训中心、庐山温泉工人疗养院于6-11月分5批组织开展疗休养活动。疫情防控及脱贫攻坚工作人员专项休养活动,作为省总今年推出的服务职工“十件实事”之一,既是省总工会对疫情防控及脱贫攻坚工作人员辛勤付出、无私奉献的一种勉励,也是省总工会服务经济大局、助力复工复产、促进社会发展的一项重要举措。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页