邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明在宜春开展“两会精神”宣传及疫情防控、复工复产调研活动 把全国“两会”精神转化为做好工会工作的动力

易工

2020年06月10日  来源:江西工人报  浏览次数:5629次

字体大小:【默认

日前,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会党组成员、副主席饶冬梅等一行深入宜春市宣传全国两会精神和习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神,调研疫情防控、复工复产情况和工会重点工作。宜春市委副书记饶利萍,宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝,市总工会常务副主席吴平等分别陪同调研或座谈。

1591841927141081047.png

饶剑明一行先后考察了宜春市劳动公园、工人文化宫等工会重点工程项目建设情况,走访了温汤润田水厂、明月千古风情、丰城东鹏陶瓷有限公司和华伍制动器股份有限公司,详细了解企业在疫情防控、复工复产、职工生活保障等方面的情况,看望慰问疫情防控工作人员和困难职工。随后,饶剑明一行与宜春市总工会有关干部进行座谈,向他们宣传全国两会精神和总书记回信精神,听取了宜春市工会助力疫情防控、服务经济社会发展和工会重点工作推进情况汇报。

1591841937225052017.jpg

饶剑明对宜春市工会工作给予充分肯定。他指出,今年以来,宜春工会工作取得了好成效,政治站位有高度、疫情防控有温度、服务大局有力度、重点工作有亮度。宜春市各级工会要认真贯彻落实全国两会精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神以及给郑州圆方集团全体职工回信精神。一要讲政治,求实效,化精神为动力,迅速组织学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记全国两会期间的重要讲话和回信精神,引领广大职工听党话,跟党走,凝聚起广大工会干部和广大职工的干劲,坚定信心,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出贡献。二要敢担当,善作为,转变局为新局,切实树牢以人民为中心的发展理念,围绕省总年初工作部署和市委、市政府中心工作,把握机遇,靠前应对、主动作为,不断提升工会工作的针对性、实效性和时代性。三要做示范,勇争先,变成效为长效。宜春工会不少工作走在全省前列,今年是一个特殊之年,要在做好规定动作的同时,凸显宜春工作特色,短板、强弱项,完善机制、提炼经验、做出品牌、树立形象。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页