邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会成立机关青年理论学习小组 饶剑明向学习小组组长授旗并讲话

曾思云

2020年05月22日  来源:江西工人报  浏览次数:819次

字体大小:【默认

5月21日,省总工会机关举行青年理论学习小组开班式。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席,向学习小组组长授旗并讲话。省总工会党组成员、副主席饶冬梅主持。

1590118984454089911.jpg

饶剑明寄语小组成员——

对“为何学”要有清醒认识,做学习的坚守者。学习是保持底色之需,学习是涵养底气之要,学习是坚守底线之本,他希望学习小组成员把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯、一种健康的生活方式,做学习的坚守者,自觉学、主动学、终身学,才能保持不变之心、立于不败之地,从而答好时代之问、不负人民之托。

对“学什么”要有准确把握,做学习的有心者。他希望学习小组成员要学习政治理论,学习党纪法规,学习工会业务,学习先进典型,以问题为导向,坚持缺什么补什么,需要什么学什么,切忌两张皮,要有心向学、有的放矢、有备而来。

对“怎样学”要有科学方法,做学习的引领者。要注重书本阅读,注重学深悟透,要注重头脑风暴,要注重知行合一,要在勤于学习、善于思考的基础上,做敢于尝试、勇于探索的实干家,有意识地用学习成果去推动实际工作,用实际工作来检验学习成果。

对“学多好”要有目标定位,做学习的成就者。通过学习,信仰要更为坚定,思想要更有境界,本领要更加高强,要有通过学习提升自己、成就自我的意识,有把“刷子”甚至有好几把“刷子”,成为本职工作的行家里手,能够做得了其他人做不好甚至做不到的事,在平凡的岗位上高质量完成工作任务,在单位的作用发挥得更加充分,越来越多的工作干出成绩,得到同事和职工群众的认可。

对“学得了”要有保障机制,做学习的佑护者。青年理论学习小组是党组理论学习中心组的延伸,是青年干部“学得了”的重要保障,也是省总党组发现干部、历练干部的重要平台。在组织实施上要科学有序,在激励机制上要规范有章,在总结宣传上要及时有力,要注意保障好、维护好、利用好这个平台,积极支持学习小组开展活动,同向发力,共同做好学习小组的佑护者,争取在省直单位中树立标杆、作出示范,探索出经验,打造成亮点,做到“墙内开花,墙内墙外都要香”。

开班式现场,学习小组组长领学了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,4名青年干部代表结合自身思想、工作作了发言,省总领导还向全体青年干部赠书。

1590119010640014751.jpg

省总机关青年党员干部、入党积极分子共计46人参加开班式。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页