邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明主持省总党组会 以习近平总书记视察江西一周年为新起点 牢记嘱托再出发 感恩奋进勇争先

齐菲斐

2020年05月19日  来源:江西工人报  浏览次数:835次

字体大小:【默认

5月18日,省总工会召开党组会,传达学习5月15日召开的省委常委会(扩大)会议精神,研究有关贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1589854250955085547.jpg

会议指出,在习近平总书记视察江西一周年之际,省委常委会召开(扩大)会议,回顾总结一年来全省各地各部门深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的主要工作举措、取得的阶段性成效,认真分析存在的短板弱项,研究部署下一阶段重点工作任务。特别是省委书记刘奇、省长易炼红的讲话,对全省进一步深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,作了新的部署、进行了新的动员、提出了新的要求。

 

会议认为,一年来,全省各级工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委和全总各项工作部署,感恩奋进,拼搏进取,奋勇争先,不忘初心担使命,凝心聚力促发展,维权服务显作为,蹄疾步稳抓改革,坚持不懈强党建,各项工作取得了新进展、新成效。

1589854280172050642.jpg

会议强调,省总机关、全省各级工会要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提高站位强思想,牢记嘱托再出发,感恩奋进勇争先。一是思想上再升华,坚持不懈学思践悟。把学习贯彻总书记回信精神与学习贯彻这次省委常委会(扩大)会议精神有机结合起来,共同作为全省工会当前和今后一个时期的重要政治任务。紧紧围绕“作示范、勇争先”“五个推进”“传承红色基因”“弘扬劳动精神”等方面,坚持不懈地深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和给郑州圆方集团职工回信精神。二是作风上再优化,矢志不渝担当实干。持续落实中央八项规定精神,纠“四风”、树新风,坚决扫除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;持续健全调查研究、基层联系点、结对帮扶困难职工、定期接待群众来访等制度,密切与职工群众的联系;持续加强纪律教育、警示教育,完善全覆盖的制度执行监督机制,充分发挥党内监督、审计监督、群众监督和舆论监督的作用,建设风清气正良好政治生态。三是工作上再推进,锲而不舍示范争先。以习近平总书记视察江西重要讲话精神和给郑州圆方集团职工回信精神为行动指南,全面贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神、全总十七届三次执委会和省总十四届三次全委会精神,在当前良好工作基础上,巩固现有的、挖掘潜在的、改造引进的、聚焦最好的,锲而不舍地对标对表、比学赶超。要在政治站位上“示范争先”,引领职工群众听党话跟党走;在服务大局上“示范争先”,动员干部职工建新功立大业;在创新发展上“示范争先”,推进工会工作创佳绩扩影响;在自身建设上“示范争先”,推动各级工会强基础树形象。

省总在家领导班子成员出席会议,省总二级巡视员、机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页