邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明主持省总党组理论学习中心组(扩大)会 把贯彻落实习总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神融入工会工作各方面全过程

曾思云

2020年05月14日  来源:江西工人报  浏览次数:904次

字体大小:【默认

5月13日,省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会,学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神,学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

省总领导吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、任春山、甘颀、黄伟勇出席。省总机关各部门负责人和省总在昌直属单位负责人列席会议。

1589508546083018172.jpg

会议指出,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,立意深远、内涵深刻、情真意切,字里行间都体现出总书记尊重普通人的伟大胸怀、心系职工群众的为民情怀和对一线劳动者的深切关怀。

会议要求,全省工会要提高思想认识,抓好学习宣传。学习贯彻总书记回信精神,是当前全省工会系统的一项重要政治任务,必须抓早抓好抓实。省总各部门、各单位,全省各级工会要迅速掀起学习总书记回信精神的热潮,切实引导广大职工群众把思想和行动统一到回信精神上来。要强化执行意识,抓好贯彻落实。要把贯彻落实习近平总书记回信精神融入工会工作各方面、全过程,进一步推动工会各项工作不断迈上新台阶、取得新成效。要凝聚发展共识,抓好提质增效。办实事做好事,重点抓好2020年服务职工十件实事,争取打造成江西工会工作又一品牌。要补短板强弱项,在工作作风、工作能力和工作业绩等方面坚持更高标准、更严要求、精益求精。要作示范勇争先,“示范争先”要在政治站位、服务大局、创新发展、作风形象等方面得到体现。

1589508565347083189.jpg

会议指出,中共中央办公厅发布《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度利器。全省各级工会党组要坚决落实主体责任,践行初心使命,发挥“关键少数”示范带动作用,不断把全面从严治党引向纵深。

会议强调,要聚焦政治建设把方向。切实增强工会组织的政治性先进性群众性,把党的领导具体而深入地落实到职工群众中去,更好地承担起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。要聚焦作风建设优生态。盯紧“四风”等老问题,又要关注“怕、慢、假、庸、散”等新动向。大力支持纪检监察组、机关纪委履行监督责任。要聚焦队伍建设压责任。贯彻新时代党的组织路线,树立和坚持正确选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍,着力加强党支部建设和党员队伍建设。要聚焦制度建设管长效。健全党组“总抓”、机关党委“主抓”、党支部“实抓”的党建工作格局,进一步明确各方的从严治党职责,把各方面的积极性主动性调动起来。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页