邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会 饶剑明主持

齐菲斐

2020年03月15日  来源:江西工人报  浏览次数:1625次

字体大小:【默认

3月13日下午,省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会,传达学习省直单位领导干部个人有关事项集中填报工作专题部署会精神,部署省总工会领导干部个人有关事项集中填报工作。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持,省总领导吴海平、饶冬梅、吴峰、吴丽云出席,省总机关和在昌直属单位处级以上干部参加。

1584329065439004600.jpg

会议指出,目前省总工会领导干部个人有关事项的填报情况距离省委组织部的有关要求还有一定差距,并存在一些常见问题,必须加以改进,认真落实2020年度的领导干部个人有关事项填报工作,不折不扣完成工作目标。

 

会议强调,要高度重视。个人有关事项填报不是个人的小事,而是事关领导干部讲不讲政治、讲不讲党性、讲不讲初心使命的大事,是对党上交的“政治答卷”,事关全局,影响重大。希望每一位同志都要从提高政治站位的角度,高度重视、认真对待。要明确目标。省委组织部对省总工会今年的领导干部个人有关事项如实填报工作提出了明确目标。为提高如实填报率,省委组织部专门印发了《填报指南》,还制作了填报指导视频,要进行集中学习。要认真听、认真看、认真记,严格对照要求,耐心、细心、用心做好今年的填报工作。要抓好落实。省委组织部对今年的填报工作有新的目标、新的标准、新的举措,相比以往更加具体、更加严格。各位填报对象一定要对照新标准、逐字逐句理解把握政策要求,认认真真做好填报工作。要强化监督。今后省总党组将加强填报成果运用,把查核结果作为干部政治表现、选拔任用、年度考核、评优评先的重要依据。要加强监督执纪,对已充分告知和进行培训后仍不如实填报的干部,要在一定范围内进行通报,对于存在漏报、瞒报情况的干部,组织人事部门、纪检监察部门要严格按照相关规定进行处理,切实把讲政治、讲规矩的要求落到实处。

1584329087862094235.jpg

会上,全体参会人员集中观看了《江西省〈领导干部个人有关事项报告表〉填报培训教程》。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页