邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华主持召开省总主席办公会 进一步引领广大女职工群体建功立业

齐菲斐 摄影:杨啸延

2020年03月07日  来源:江西工人报  浏览次数:1511次

字体大小:【默认

 

3月6日,省总工会召开主席办公会,听取关于2019年度江西省五一巾帼标兵岗、标兵、江西省女创业带头人评选工作情况的汇报;听取关于2018年度帮扶资金、送温暖资金分配管理使用情况专项审计,2019年度对设区市总工会及省直管县总工会审计,以及2019年度对省总产业、直属基层工会审计情况的汇报。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华主持会议,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、刘伟平、向东出席会议。

1583725508728036740.jpg

 

会议认为,在“三八”“五一”前夕,尤其是在全国上下同舟共济抗击疫情、复工复产的关键时期,表彰一批为我省经济建设和社会发展作出突出贡献的先进女职工集体和个人,对于大力弘扬劳模精神、工匠精神,宣传展示我省女职工的时代风采和卓越贡献,团结动员广大女职工为实现富裕美丽幸福现代化江西创先争优、建功立业,具有重要的现实意义。

 

会议强调,要严格审核,适时表彰。在严格履行评选规定和审核程序的基础上,结合“三八”“五一”,采取一定形式及时进行通报表彰,把有关奖状奖章发放到位。同时,依据有关政策规定,指导和跟踪各级落实有关与之相配套的激励措施,确保表彰工作落实到位。要加强宣传,营造氛围。对于获得荣誉称号的女职工集体和个人,要借助各类媒体,加大宣传力度,在基层工会和广大工会干部中营造起比、学、赶、超的浓厚氛围。要典型引路,推进工作。开展评选表彰活动的根本目的,就是要推进工作。要从已评选的先进单位和个人中,挖掘和选树一批典型,充分发挥模范示范带头作用,进一步引领广大女职工群体建功立业。

1583725548386052580.jpg

会议要求,要强化责任意识,发挥利剑作用。加强工会经审工作,是工会组织更好地服务大局、维护职工合法权益的需要,是保障工会经费和资产安全、完整、效益的需要,是落实从严治党要求、推进党风廉政建设的需要。要切实加强对经审工作的组织领导,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,形成工会经审工作的强大推动力。要把工会经审纳入党委(党组)履行党风廉政建设主体责任的重要内容,建立定期研究、沟通协调、督促落实、考核评估工作机制,确保工会经审工作有效有力。要加大监督力度,充分运用成果。紧紧盯住工会经费、工会资产审查审计重点,抓住重点领域、重大项目、重大资金和关键环节,加强对工会预算执行、财政专项资金使用、各类工会专项资金运用、工会基本建设及所属企事业经济运行、经济责任审查审计以及审计整改的检查问责力度,严格落实中央八项规定精神,及时揭示风险,消除隐患,确保工会经济活动健康发展。要不断提升能力,重视人员队伍建设。经审组织要不断提高自身的思想政治意识和审计业务水平,敢于审计监督,切实做到“守土有责”。要加强业务培训和对下指导,帮助各级经审干部及时学习掌握政策法规,提高经审业务能力。各级财务部门要加强人员队伍建设,不断提高工作的质量和水平。


1583725579151061157.jpg

 

会议还研究了其他有关事项。省总有关部门负责人列席会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页