邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

工会抗疫记 九江市总工会全力以赴打好疫情防控阻击战

邱东兴

2020年02月13日  来源:JX草根谈  浏览次数:759次

字体大小:【默认

九江市总工会第一时间传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神及省市有关会议和文件精神,成立市总工会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并对市总工会疫情防控工作作出部署安排,要求按照全总、省总和市委有关要求抓好工会系统防控工作;要加强宣传,引导职工积极应对,科学防护;要增强政治敏锐性,充分发挥工会系统各级党组织和党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打好疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。


发出倡议


1月28日,九江市总工会发布了《致全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众的倡议书》,号召全市工会组织、工会干部、职工群众、劳动模范强化责任担当,落实防控举措,做好自我防护,戮力同心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


慰问关爱


2月1日上午,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席周美祥一行来到九江市新型冠状病毒肺炎救治市级定点医院——九江市第三人民医院,看望慰问奋战在抗击疫情一线的医护人员,向一线医护人员送上了慰问金15万元。周美祥代表市总工会对医护人员的辛勤付出表示感谢,他表示,抗击疫情的一线医护人员勇于担当、甘于奉献、不惧危险、迎难而上,是当前这个特殊时期最可爱的人。医护人员表示,一定会牢牢树立“疫情就是命令,防控就是责任,奉献就是担当”的理念,团结一心、冲锋在前,恪尽职守、敬业奉献,担负好守护人民健康的神圣职责。

截至目前,九江各级工会拨出专款215万元用于开展对抗击疫情的一线医务人员的慰问。市总要求各级工会要广泛开展多种形式的慰问活动,尽最大努力为坚守防疫抗病一线的医务工作者办实事、解难题,在工作上给予支持鼓励,在生活上给予关心帮助。 

2月11日,九江市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席周美祥,市总工会党组副书记、常务副主席王金初率队来到该市第一人民医院八里湖院区、九江学院附属医院、市中医医院、市疾控中心、市妇女儿童医院、长江一桥防控点等地,看望慰问奋战在防疫一线的医务人员和公安干警,对他们的辛勤工作表示感谢,向大家送去了“娘家人”的关心与关爱。

周美祥表示,当前正处于防疫关键时期,广大医务工作者始终奋战在防疫一线,守护着全市人民群众的平安健康,以自己的实际行动,给予了抗击疫情、战胜疫情的强大信心和力量。防疫一线的干部职工要进一步压实责任,强化值守,要从严从细做好防控工作。同时也需要加强自身防护,确保自身安全健康要继续当好主力军、登上主战场、打好主动仗,坚定信心,全力以赴打赢打胜这场疫情防控攻坚战。


群防群控


市总工会党组按照中央,省、市委统一部署,安排党员志愿者下沉到各社区,全力支援疫情防控工作。主要工作内容是:对群众进行防疫知识宣传,开展体温测量、信息登记,劝返等。面对疫情,每名党员志愿者不惧疫情风险,以实际行动践行初心使命,用真情实意服务百姓群众,真正履行随时准备为党和人民牺牲一切的誓言。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页