邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华主持召开省总工会主席办公会 为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献江西工会力量

郑 莹 杨啸延

2020年02月12日  来源:江西工人报  浏览次数:672次

字体大小:【默认

2月12日上午,省总工会召开主席办公会,听取全省工会疫情防控工作情况汇报,研究下一步工作举措。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华主持。省总领导饶剑明、林玉华、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席,省总有关部门负责人列席。

1581496733096075211.jpg

 

会议指出,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省总工会迅速把思想和行动统一到习近平总书记有关重要指示和讲话精神上来,切实按照中央、省委、全总的部署要求,全力动员全省工会系统和省总工会机关干部职工积极投入到疫情防控的各项工作。省总工会已分两批下拨慰问资金共计310万元;全省各级工会也结合实际,迅速开展了形式多样的防疫抗病和走访慰问工作。截至目前,全省工会系统共筹集下拨专项资金3244.6万元,用于各防疫定点医院开展送温暖工作和购买医疗物资,疫情防控工作行动迅速、措施有力、形式多样、成效初显。

1581496758531097608.jpg

 

会议强调,做好全省工会疫情防控工作,要不断提高认识站位。继续广泛、持续、深入开展学习,进一步动员全省各级工会组织和广大工会干部把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要指示和中央、省委、全总的一系列部署精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,携手同心、和衷共济,迎难而上、共克时艰,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献江西工会力量。全面贯彻落实习近平总书记强调的十六字方针,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

1581496658257057660.jpg

会议指出,要扎实恪守工作职责。成立省总工会应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,由省总工会党组书记、常务副主席担任组长,全体班子成员为副组长,有关职能部门为成员。省总工会班子成员继续带头发挥表率作用,加强对各地疫情防控工作的督促和调度。省总工会机关各部门和各直属单位负责同志做到坚守岗位、靠前指挥,认真做好本部门、本单位疫情防控工作,立足自身职责发挥应有作用。各市县(市、区)工会在当地党委的统一领导、统一指挥下,落实岗位责任,健全工作机制,积极配合做好当地疫情防控工作。建立各地和机关疫情每日报告制度,强化对出行滞留人员情况的统计,构筑群防群治的严密防线。反对形式主义、官僚主义,对责任不落实、失职渎职的,将严肃追责问责。

会议强调,要深入推进服务举措。充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工在加强自我防护的同时,主动投身疫情防控阻击战,全力做好重点防疫项目建设、交通运输、物资生产、服务保障等工作。省总工会将在干部职工中开展捐款捐物活动,继续以多种形式走访慰问疫情防控人员,努力协调解决实际困难,缓解其后顾之忧。运用好全省劳动关系协调三方机制,配合政府有关部门妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,动员职工与企业共克时艰、共渡难关,做到既维护职工合法权益,又保障企业正常生产经营秩序。

 

会议要求,要切实加大宣传力度。通过全省各级工会报刊、网站、微信公众号、工会APP等舆论宣传阵地,进一步加强对广大职工群众的正确引领和正面引导,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。创新宣传方法和手段,及时面向职工发布权威信息,准确解读防控措施,积极普及科学防疫知识,增强职工的自我防护意识。继续发现和总结疫情防控工作特别是一线医务人员和一线职工在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,对事迹突出的疫情防控先进典型要在工会评优表彰中优先考虑,切实凝聚起众志成城、同舟共济、共克时艰的强大正能量。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页