邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 饶剑明主持

郑 莹

2020年02月12日  来源:江西工人报  浏览次数:839次

字体大小:【默认

2月12日,省总工会召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第一次会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及省委常委会精神,坚决贯彻落实中央、省委和全总的部署要求,进一步研究全省工会疫情防控工作。省总工会党组书记、常务副主席、省总工会应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长饶剑明主持会议。

1581496356146099624.jpg

.

会议指出,做好全省工会疫情防控工作,认识要再提升。疫情发生以来,习近平总书记始终亲自指挥、亲自部署、亲自推动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康的高度重视。省委常委会召开会议,对习近平总书记的重要讲话精神进行了传达贯彻。省人大常委会审议通过了《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。全省各级工会组织和广大工会干部要广泛、持续、深入开展学习,进一步提高做好防控工作的使命感、责任感,牢记人民利益高于一切,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把习近平总书记重要讲话精神和中央关于疫情防控的各项部署,以及省委、全总的具体要求抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,做好全省工会疫情防控工作,责任要再夯实。截至目前,全省工会共筹集下拨专项资金3244.6万元,也涌现了一大批参与、支持疫情防控阻击战的先进典型。当前,疫情防控工作已经进入关键阶段,省总应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组每位成员要以战时状态、战时思维、战时方式,认真履行职责,发挥表率作用,继续密切与所联系设区市工会的对接,主动加强对疫情防控工作的督促和调度。各成员部门要结合各自职责,切实做好相关工作,立足不同岗位发挥应有作用。各级工会组织和工会干部要做到“守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”,在同级党政的领导下,以更坚决的态度、更有力的举措,推动各项防控措施落地落实,不断筑牢防疫抗疫的铜墙铁壁。

 

1581496387680074238.jpg

 

会议强调,做好全省工会疫情防控工作,分工要再明确。省总应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组成立后,每位组长、副组长要把责任抓在手上、扛在肩上,靠前指挥、示范带头。各成员部门要勇于担当、主动作为。与此同时,其他各部门、各直属单位也要按照领导小组的要求,主动配合、积极参与、大力协助,努力形成齐心协力、群防群治的生动局面。

会议强调,做好全省工会疫情防控工作,宣传要再优化。防控工作开展以来,省总通过信息、新闻报道、专报等形式,积极向省委、全总、省疫情防控指挥部及社会公众作了报送和报道,及时发出了江西工会声音。下一阶段,要及时宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型,通过多种形式报道感人事迹,在全社会大力营造关心支持一线防疫职工群众的舆论氛围,形成万众一心、抗击疫情的良好社会氛围。要大力宣传疫情防护常识,教育引导广大职工群众正确认识、科学预防和应对疫情。要加强舆论引导,传播权威信息,维护正常社会公共秩序。

 

省总领导林玉华、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席,省总有关部门负责人列席会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页