邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总开党组会对疫情防控工作进行再部署、再动员

曾思云

2020年02月07日  来源:江西工人报  浏览次数:770次

字体大小:【默认

2月6日,省总工会召开党组会,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示以及省委常委会和全总应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议有关精神,听取全省工会疫情防控工作情况汇报,研究贯彻落实意见。会议通过集中学习、专题学习的方式,对有关精神进行再学习、再把握,对我省工会系统做好下一步疫情防控工作进行再部署、再动员。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议,省总领导林玉华、吴海平、饶冬梅、吴峰、吴丽云、揭安全出席。

1581073791088012757.jpg

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全省工会系统认真贯彻落实习近平总书记重要指示和讲话精神,按照中央、省委、全总的部署要求切实做好疫情防控各项工作。紧急下拨了两批疫情防控专项资金共计310万元。组织开展了形式多样的防疫抗控和走访慰问工作,截至目前,全省工会共筹集下拨资金1421万元专项资金。各级工会积极宣传报道疫情防控先进典型,凝聚了强大正能量。

会议指出,要统一思想,提高站位。全省各级工会组织和广大工会干部要把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要指示和中央、省委、全总的一系列会议精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,将疫情防控作为当前最重要的事、最紧迫的事抓紧抓好,切实把中央的决策部署和省委、全总的工作要求落到实处,携手同心、和衷共济,迎难而上、共克时艰,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献江西工会力量。

会议要求,要落实责任、夯实举措。切实扛起坚决打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项防控措施不折不扣落实到位,切实以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果。全省各级工会基层党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,构筑群防群治的严密防线。

1581073959133075279.jpg


会议指出,要依靠职工、强化服务。加强组织引导,团结动员广大职工凝心聚力、共克时艰,在加强自我防护的同时,主动投身疫情防控阻击战,充分发挥工人阶级主力军作用。要加强对疫情防控人员的关心关爱,切实保障疫情防控一线医务人员和职工的安全防护措施和相关待遇。要对工作在疫情防控一线的职工和劳动模范及时开展形式多样的慰问和服务,积极协调解决实际困难,缓解其后顾之忧。要做好对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付等的指导和服务。

会议强调,要正确引导、加大宣传。全省各级工会舆论宣传阵地要加强对广大职工群众的正确引领和正面引导,传递习近平总书记和党中央对广大职工群众的关心关怀关爱,传递坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。要适应新时代信息传播方式和职工群众习惯,创新宣传方法和手段,支持配合做好疫情防控工作。要大力宣传疫情防控工作特别是一线医务人员和一线职工在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,对事迹突出的疫情防控先进典型要在评优表彰中优先考虑,切实凝聚起众志成城、同舟共济、共克时艰的强大正能量,推动形成万众一心打赢疫情防控阻击战的良好社会氛围。

省总工会机关有关部门负责人和在昌有关直属单位负责人列席会议。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页