邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

学习宣传贯彻好省委十四届十次全会精神 省总工会召开党组会议 饶剑明主持

曹阳明

2019年12月02日  来源:江西工人报社  浏览次数:1017次

字体大小:【默认

1575273591083034491.jpg

1575273590929095849.jpg

12月2日,省总工会召开党组会议,传达学习省委十四届十次全会精神,研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

 省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席会议。省总工会机关有关部门负责人和省总直属单位负责人列席会议。

 会议认为,省委十四届十次全会是我省深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实党中央《决定》而召开的一次重要会议。全会通过的省委《实施意见》,为我省坚持和完善中国特色社会主义制度、坚定中国特色社会主义制度自信,推动中国特色社会主义制度优势在我省更好转化为治理效能作出了重大部署,对我省按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷具有重大意义,为推进新时代江西工会工作创新发展提供了基本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻省委十四届十次全会精神,是当前和今后一个时期江西工会组织的重要政治任务。全省各级工会组织要按照省委统一部署和要求,深入学习领会全会精神,牢牢把握省委全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,认真贯彻落实《实施意见》,自觉将全会部署转化为推动工会工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践,确保全会各项目标任务在工会系统全面落实到位。

会议要求,一是要提高站位抓学习,进一步强化制度意识;二是要强化认识抓宣传,进一步坚定制度自信;三是要担当使命抓落实,进一步完善制度体系。全省各级工会组织要深入贯彻落实省委全会精神,在新时代推进国家治理体系和治理能力现代化建设中担当职责使命,健全完善符合工会工作的制度体系,要坚持和完善党对工会工作全面领导的各项制度,坚持和完善助推加快高质量跨越式发展的各项制度,坚持和完善服务职工工作的各项制度,坚持和完善工会改革工作的各项制度,坚持和完善推动完善协调劳动关系的各项制度,坚持和完善推进工会工作法治化建设的各项制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献工会力量。

会议还研究和审议了其他有关事项。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页