邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党组会传达学习有关会议精神 饶剑明主持

王继亮

2019年11月26日  来源:江西工人报社  浏览次数:1144次

字体大小:【默认

11月22日,省总工会召开党组会议,传达学习李克强总理考察江西重要讲话精神及省委常委会有关精神,研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席会议并讲话,省总工会领导林玉华、饶冬梅、吴峰、吴丽云、揭安全出席会议。

1574739079445036856.jpg

会议指出,全省各级工会组织和广大工会干部要提高认识、坚定信心。要充分认识李克强总理亲临江西考察指导并听取我省有关情况汇报对推动我省改革发展的重要意义,深刻认识当前我国和我省经济社会发展面临的各种风险挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神,进一步坚定战胜困难挑战、推动改革发展的信心决心,为实现我省高质量跨越式发展贡献力量。

会议强调,要围绕中心、建功立业。要坚持服从和服务全省经济社会发展大局,深入开展劳动和技能竞赛,拓展技术革新、技术协作、发明创造、合理化建设、网上练兵等群众性经济技术创新活动,全面落实《江西省总工会关于支持民营经济发展的若干措施》,大力推进“赣工贷”业务,为职工创新创业搭建平台、提供服务,团结引领广大职工群众在经济建设主战场建功立业。

1574739122213069390.jpg

1574739122900080793.jpg

会议指出,要做实帮扶、强化保障。要持续开展好“四送”活动,切实做好稳就业工作,扎实推进城镇困难职工脱贫解困,督促各级工会全面落实城镇困难职工解困脱困责任制,普遍建立联系人制度,实现结对帮扶全覆盖,确保完成年度目标任务。高质量完成服务职工“十件实事”,确保取得让职工群众满意、让党政充分肯定的实际效果。进一步扩大工会普惠卡、爱心驿站、爱心妈咪小屋、职工子女爱心托管班等项目的覆盖面、受益面,切实提升服务职工质量。

会议强调,要推进改革、加强创新。要聚焦增强政治性、先进性、群众性,在建机制、强功能、增实效上下功夫,系统整体协同全面推进工会改革,着力构建联系广泛、服务职工的工作体系。持续推进全省产业工人队伍建设改革,在省委、省政府领导下,充分发挥省总牵头抓总作用,按期进行工作督查、推动信息互通,推动全省产业工人队伍建设改革工作落实落地。深入推进“一提升两强化”专项行动,进一步提升“九大群体”入会率,扩大工会组织的有效覆盖。

会议还研究和审议了其他有关事项,省总工会机关各部门负责人和省总在昌直属单位负责人列席会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页