邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会机关党员党性锻炼培训班在莲花县开班

连翩

2019年11月21日  来源:江西工人报社  浏览次数:1000次

字体大小:【默认

11月19日,江西省总工会机关党员党性锻炼培训班在莲花县正式开班。省总工会党组成员、副主席饶冬梅出席开班仪式并作动员讲话。萍乡市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍出席并致辞。甘祖昌干部学院相关负责人为培训班授班旗。

1574321630510015474.jpg

饶冬梅在讲话中对此次培训的目的、背景和意义进行了阐述,深情回顾了甘祖昌将军戎马一生却回乡务农,带领乡亲们向贫困宣战,以及龚全珍老阿姨与丈夫相濡以沫30载,扎根人民、全心全意建设家乡的光荣事迹。她代表省总党组对全体学员提出了三点希望和要求。

1574321663732048910.jpg

要传承红色基因,以革命先辈为镜。向榜样学习,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,用实际行动展现共产党人不忘初心的执着坚守,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,凝聚起广大职工奋发进取的磅礴力量,为建设富裕美丽幸福现代化江西建功立业。

要强化实践锻炼,提升党性修养。要强化党员意识,时刻牢记党员身份,牢记党员义务,对党绝对忠诚,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”;要敢于担当作为,通过党性锻炼,大家要进一步铭记初心使命,进一步严格要求自己,事事勇于担当,处处践行为民服务宗旨,自觉克难攻坚;要甘于无私奉献,做到不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所惑,真心实意为群众办实事。

要严守各项纪律,确保学习成效。要融会贯通,以培训为契机,准确把握党的政治理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质;要知行合一,学习的目的在于运用,要紧密结合自身实际,提高攻坚克难、化解矛盾的能力;要遵章守纪,严守纪律规范是确保学习效果的重要保证,切实增强学习的责任意识和自律意识,沉心静气认真完成培训任务。

1574321712303088143.jpg

据了解,此次培训为期三天,将运用访谈教学、专题教学、微党课等多种形式授课。当日,学员参观了甘祖昌“不忘初心 牢记使命”事迹陈列馆、甘祖昌将军故居、反修桥(沿背大桥)等地,切身感受了甘祖昌将军的奉献精神。省总机关和直属单位共十九个党组织的党员、入党积极分子,以及甘祖昌干部学院的部分教职工近百人参加。

1574321752083032738.jpg


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页