邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明一行深入南昌开展工会工作调研

高美铃

2019年11月21日  来源:江西工人报社  浏览次数:1365次

字体大小:【默认

近日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明率省总工会调研组一行深入南昌市进贤县、红谷滩新区、新建区和南昌县开展调研,宣讲党的十九届四中全会精神,广泛听取意见建议并走访慰问了结对的城镇困难职工。

1574321438329068948.jpg

在进贤县,饶剑明一行实地察看了县工人文化宫和农民工(散工)服务站建设情况,以及江西洪达医疗集团有限公司“职工之家”和劳模创新工作室。他对县总工会大力推进工人文化宫和农民工(散工)服务站建设表示认可,对洪达集团关爱员工、重视发挥工会作用给予肯定。饶剑明指出,工人文化宫和农民工(散工)服务站要更加重视标准化建设和规范化管理,立足实际、加强宣传、做好服务。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,高标准规范化建设劳模创新工作室,带动企业开展技术革新,助推企业转型升级。

在红谷滩新区,饶剑明一行深入江西筑享企业管理有限公司开展调研,详细了解了公司经营发展状况,认真听取了企业在打造智慧工会、有声工会、掌上工会方面取得的成效,仔细询问企业工会在“创新创业”方面为职工提供的具体帮助和扶持。饶剑明对企业工会服务职工“双创”的做法给予高度肯定,勉励企业进一步发挥好工会作用,打造“有境界、有创意、有声色、有经典、有空间”的“有心”工会。

1574321492738014158.jpg

1574321492554006478.jpg

在新建区,饶剑明一行实地调研了解了农民工(散工)服务站建设情况和中至数据集团股份有限公司工会工作开展情况。饶剑明指出,要立足农民工(散工)的实际需要,不断提高服务水平,持续优化服务环境,打造集就业服务、技能培训、维权服务、帮扶救助为一体的综合性服务平台,努力争创全省最佳、全国一流。他希望中至数据集团充分发挥工会组织作用,把工会建设成职工想得起、找得到、靠得住的“娘家”。

在南昌县,饶剑明一行来到百事饮料(南昌)有限公司、江西飞尚科技有限公司调研并慰问了结对的城镇困难职工万仁军。在万仁军家中,饶剑明亲切地同每位家庭成员交流沟通,详细询问了困难职工致贫原因和现有帮扶措施,勉励他们树立信心、战胜困难。

1574321541563031278.jpg

调研中,饶剑明一行还与市、县工会干部和企业职工代表进行了座谈交流,听取了南昌市和各县区工会“一提升两强化”以及服务职工“十件实事”等重点工作落实情况的汇报,并征求了意见建议。饶剑明指出,南昌市总工会坚持以职工为中心,以实施“6123”工程为主线,各项重点工作扎实推进,站位很高、认识到位,思路清晰、举措实在,成效很大、特色鲜明。他希望南昌市各级工会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到认识上再深化、领导上再强化、措施上再实化、特色上再优化、宣传上再美化,推动工会各项工作不断开创新局面、迈上新台阶,为全省树立标杆、作出示范。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页