邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全省县(市、区)分管或联系工会工作党政领导干部培训班在省委党校开班

曾思云

2019年11月13日  来源:江西工人报社  浏览次数:2422次

字体大小:【默认

11月13日,由省总工会和省委党校联合举办的全省县(市、区)分管或联系工会工作党政领导干部培训班在省委党校新校区正式开班。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席开班仪式并讲话,省委党校副校长黄样兴出席开班仪式并致辞。

1573633790784006759.jpg

饶剑明强调,近年来,各地党委高度重视工会工作,在政治上把关定向,在班子上选优配强,在机制上创新完善,为工会组织履职尽责、发挥作用提供了坚强保障。各级政府建立完善与工会联席会议制度,赋予工会更多资源和手段,为我省工运事业的创新发展营造了良好环境。全省各级工会在党委的坚强领导和政府的关心支持下,坚持围绕中心、服务大局,切实履行职责、积极发挥优势,在推动我省改革发展、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定等方面做了大量工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了重要贡献。

1573633826940094009.jpg

就新形势下进一步加强对工会工作的重视支持、推动我省工会事业创新发展,饶剑明指出,在推动工会工作中要统一思想、提高站位,深刻认识工会工作的重要意义,持续深化理论武装,加强思想政治引领,广泛开展建功立业,切实强化维权服务,纵深推进改革创新,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述上来,把智慧和力量凝聚到推动我省工会工作创新发展上来;要加强领导、增进联系,充分发挥工会组织的积极作用,为工会工作把关定向,支持工会组织按照《工会法》和《工会章程》独立自主地开展工作,为工会工作创造良好条件,把广大职工和自己的先锋队紧密联系在一起,让党的领导具体而深入地落实到职工群众中去。建立定期联系沟通机制,完善联席会议制度,健全政府、工会、企业共同参与的劳动关系协商协调机制,帮助工会解决更多实际困难和重大问题,为工会组织发挥作用、开展工作提供支持和保障;要赋予资源、提供手段,大力支持工会事业的创新发展,把工会工作放在更加突出的位置,摆上重要议事日程,为工会开展工作赋予更多资源,提供更多手段,创造更好条件。要加大对工会事业的重视支持力度,把党政所需、职工所急、工会所能的事情更多交给工会组织去办,帮助工会组织特别是基层工会组织解决好有钱办事、有人办事、有场所办事等问题,把基层工会组织建设得更加坚强有力,更加充满活力。

1573633867725002170.jpg

据悉,本次培训是我省工会历史上第一次举办县(市、区)分管或联系工会工作党政领导干部培训,在全国工会系统也是一大创新之举,还是省总工会与省委党校建立战略合作关系后的第一项重要成果。本次培训还精心安排了十九届四中全会精神解读、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述导读、中国工人运动发展的基本规律和工会工作的启示、防范化解劳动关系领域重大风险、产业工人队伍建设改革解读等课程,还有南昌小蓝经开区职工文体活动中心、南昌县双创服务站、社区职工之家的现场教学等全面丰富的学习内容。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页