邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛优秀作品开展

2019年08月05日  来源:鹰潭市总工会  浏览次数:2725次

字体大小:【默认

8月2日,“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛优秀作品展在我市开展。中华全国总工会原副主席、中国职工书法家协会名誉主席徐锡澄出席并讲话;中华全国总工会原副主席、中国职工摄影家协会名誉主席苏立清,市长于秀明,中华全国总工会网工部副部长、中国工会网总裁、中国职工书法家协会副主席王四新,中国金融工会宣教部部长、中国金融书法家协会主席郭永琰,中国媒企书画院联盟理事长、中国职工摄影家协会副主席梁勤俭等出席开幕式。江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,市委副书记黄万林分别致辞。市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂主持开幕式。

受市委书记郭安、市长于秀明委托,黄万林在致辞中代表鹰潭市委、市政府,向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持鹰潭工运事业和书画事业发展的各界人士表示衷心的感谢!并简要介绍鹰潭市情。他说,根植于本地传统文化厚土和改革开放伟大实践,鹰潭人秉持笃行致远的精神,立足打造书画名城,采取“传帮带”方式,形成了庞大的书画群体,书画创作蔚然成风,多次在全国书画大赛中获奖和入展,鹰潭荣获“中国书法进万家活动”先进集体称号。

 黄万林表示,本次书画大赛的成功举办,必将成为我们贯彻落实总书记对文化艺术界提出的新要求、描绘好新时代江西改革发展新画卷鹰潭篇章的重要助推力量,也将成为鹰潭文化发展史上一个新的里程碑。我们将以此次书画大赛为契机,进一步加强与省内外、国内外书画艺术界的沟通、交流,更好地发展书画艺术,创作出更多无愧于时代的优秀作品,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量。同时也真诚欢迎各位艺术家来鹰潭旅游休闲、采风创作、投资兴业,合力开创文化艺术的“新天地”。

省总工会党组书记、常务副主席饶剑明致辞

        饶剑明代表江西省总工会,对这次全国书画大赛的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,人民需要文艺,文艺也需要人民。这次全国书画大赛走进江西、走进鹰潭,是对全国职工文化事业和书画创作的一次成功检阅。同时,也展现了江西工人阶级在“当好主人翁、建功新时代”发展潮流中的成就和风采,拓展了深入认识江西、深度宣传江西工运事业的窗口和平台。全省各级工会将以此次全国书画大赛为契机,以“不忘初心、牢记使命”和“中国梦·劳动美”为主题,以繁荣工运文化事业为重点,以满足广大职工对美好生活的向往为目标,大力开展贴近基层、贴近职工群众的文化活动,引导广大职工群众以更好的精神状态投入到“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的伟大实践中,共绘新时代江西改革发展新画卷。

       徐锡澄在讲话中对近年来鹰潭市工会工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,近些年来,鹰潭市总工会牢牢把握工运时代主题,扎实开展“中国梦·劳动美”系列活动,积极承办全国职工书画大赛,不断满足职工群众美好生活需要。

中华全国总工会原副主席、书记处书记、中国职工书法家协会名誉主席徐锡澄讲话

       徐锡澄指出,“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛优秀作品展,是一次难得的学习交流和创作体验机会。希望全国各地的艺术家及书画艺术爱好者认真按照习近平总书记的指示,坚定文化自信,把握时代脉搏,承担记录新时代、讴歌新时代的使命,捕捉创新灵感,反映历史巨变,为时代画像、为时代立传、为时代明德,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。用手中的画笔描绘出祖国大好河山、中华儿女凝神尽力、为实现中国梦而奋斗的精神风貌和坚实脚印,努力创作出无愧于伟大时代的精品力作,向新中国成立70周年献礼。

中华全国总工会原副主席、书记处书记、中国职工摄影家协会名誉主席苏立清宣布开幕

       开幕式上,与会领导还为获奖单位和个人颁奖。随后,与会领导嘉宾还参观了书画展。

       据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,繁荣兴盛文化,坚持文化自信,中工网、鹰潭市总工会、中国媒企书画院联盟特联合全国多家媒企书画院,于今年五月至七月举办了“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛。此次书画大赛得到了社会各界人士的热烈响应和积极参与,组委会共收到来自全国28个省市区近千幅书画精品力作。经专家及评委会公平、公正、公开认真评选,共评出书画类获奖作品23件,优秀入展作品150件。

db3d05aeca3780b1cf6cc1078664e33.jpg

与会领导嘉宾参观书画展

   当天下午还开展了笔会活动,各嘉宾纷纷大显身手、泼墨挥毫,以书画会友。







江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页