邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开领导班子对照党章党规找差距专题会议 饶剑明主持会议并讲话

李松云

2019年08月01日  来源:江西工人报社  浏览次数:3351次

字体大小:【默认

按照省委主题教育领导小组《关于贯彻落实<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》和省委主题教育领导小组办公室《关于组织召开领导班子对照党章党规找差距专题会议的工作提示》要求,结合前期主题教育工作开展的学习和调研,7月31日,省总工会召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议并讲话。省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席会议。

会前,领导班子成员都已经在深入学习《党章》《准则》和《条例》的基础上逐条进行了对照检查,撰写了发言材料,并由省委第二巡回指导组进行了审核把关,为开好今天的会议作了比较充分的准备。

1564648320225058734.jpg

参会的省总工会领导逐一发言,对照党章党规查找了差距,分析了原因,并提出了具体的整改措施。

会议指出,本次专题会议具有四个特点:一是准备充分,在深入学习《党章》《准则》《条例》的基础上,结合自身实际逐条对照查摆不足,能够有依据、有分析、有措施,言之有物不空洞;二是查摆深入,把自己摆进去了,把职责摆进去了,把工作摆进去了,都能正确面对问题,勇于承认问题,不回避、不推诿,真正做到了刀刃向内;三是检视深刻,查摆问题由表及里,由工作上的问题查找到自身存在的问题,不仅查找问题的表现,而且深挖问题的根源,从思想上、作风上剖析原因;四是措施精准,针对查摆出来的问题,大家都结合工作实际,提出了具体而详细的解决措施,做到了靶向治疗、有的放矢。

饶剑明指出,要以三省吾身的态度继续深入查找问题,要将党章党规作为个人思想的磨刀石,时常拿来读一读,磨去思想的铁锈。查摆问题是一个循序渐进的过程,只有不停地去想,才能越想越深入,越想越知不足。要以严于律己的作风继续深刻剖析问题,作为一个共产党员,首先应该从自己身上找原因,把自己的原因找准找实,找到点上找到思想根源,才能下定决心去改正,才能使自己的修养素质更上一层楼,才能干出第一等的业绩。要以刮骨疗伤的勇气下大力气解决问题,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,真正做到刀刃向内,以不达目的不罢休的精神挨个进行整改、逐一对表销号。

省总工会主题教育领导小组成员参加会议。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页