邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会 饶剑明主持

郑莹

2019年08月01日  来源:江西工人报社  浏览次数:3294次

字体大小:【默认

1564643530306039280.jpg

7月31日,省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会,学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议。省总工会机关各部门、省总工会在昌直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,全省各级工会党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话和指示精神以及省委中心组集体学习会精神,要强化理论武装,确保思想认识到位。要从严从实从紧,确保检视问题到位。以敢于直面问题、自我开刀的勇气和气魄,不断检视自身、查找问题,找到找准差距。要坚持刀刃向内,确保整改落实到位。要把解决实际问题的成效作为衡量标准,既要立行立改突出问题,又要对症下药、标本兼治,从体制机制、管理制度的源头堵塞漏洞,推动整改落实走深走实。要加强督促指导,确保组织领导到位。要把从严从实贯穿主题教育始终,做到责任落实到位、统筹协调到位、工作运行到位、监督问责到位,推动主题教育取得实实在在的效果。

会议强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。要加强学习,增强思想自觉。围绕满足职工群众对美好生活的向往,推出一些更有针对性、开创性的改革举措,让职工群众在工会改革中有更多获得感幸福感安全感。要坚定方向,增强政治自觉。要坚持眼睛向下、脚步向下,尊重职工群众首创精神,问需于职工、问计于职工,鼓励引导支持基层工会探索更多原创性、差异化改革,及时总结和推广基层探索创新的好经验好做法。要担当作为,增强行动自觉。要坚决克服改革中的形式主义、官僚主义突出问题,加大改革督察力度,确保改革任务抓实、工作落实,取得实实在在的成效。


会议强调,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。全省各级工会组织特别是工会宣传部门要把学习《中国共产党宣传工作条例》作为当前和今后一个时期一项重要任务,要树立正确舆论导向。工会宣传工作要唱响主旋律,发出最强音,切实提升工会宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为推动工会事业改革发展提供有力思想保证和强大精神力量。要创新工会宣传载体。围绕工会宣传重点内容,强化宣传阵地建设,加强与主流媒体的深度合作,充分运用网站、微信微博、手机客户端等新媒体平台,使宣传工作传统与现代、线上与线下紧密结合。要加强宣传队伍建设。要加强工会宣传工作者的培养和培训,增强工会宣传干部把握正确方向导向的能力,创新开展增强“四力”教育实践工作,推动工会宣传思想工作再上新台阶。

会议强调,全省各级工会党组织要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要强化学习宣传,通过专题辅导、交流研讨等方式,同时要充分利用工会报纸、网络等工会宣传媒介和阵地,广泛开展《条例》宣传。要强化政治引领。要坚持以党的政治建设为统领,坚持党建带工建、工建服务党建的工作理念,不断丰富党员活动内容,积极引导工会党员干部践行新思想、适应新时代、展现新作为,为推动工会工作创新发展提供强大思想保障。要强化问题整改。认真检查党员教育管理工作中存在的问题和不足,及时制定有效措施,做到立行立改,即行即改,采取精准有效的教育管理措施,不断提升工会党员教育管理质量。强化教育管理。要坚持在提高党员教育管理工作质量上下真功夫,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。

参会人员还集中观看了教育警示片。



 

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页