邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省工会援助建设新疆阿克陶县工人文化宫

2019年07月29日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:3013次

字体大小:【默认

1564386971920025936.jpg

1564386983467056134.jpg

千山万水,同舟共济。7月25日,江西省工会援助建设新疆阿克陶县工人文化宫项目签约仪式在阿克陶县举行。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云和阿克陶县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干现场签约,阿克陶县委副书记、常务副县长杨中能主持。

这是江西工会延续近年来创新发展、勇于作为优良传统的担当之举,是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省总工会进一步改进作风,立说立行、推动工作的高效务实之举。赣州市人大常委会副主任、市总工会主席孙黎明,抚州市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,萍乡市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍,以及江西省援疆前方指挥部党委书记、总指挥,克州党委副书记胡朗民等参加。

新疆在党和国家全局中具有特殊重要地位,对口援疆工作是国家战略,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的迫切需要,是实现新疆社会稳定和长治久安的重要举措。江西是全国第一批对口援疆的八个省份之一,对口援疆已22年。2011年以来,江西省工会积极响应省委、省政府号召,落实全总要求,正式启动对口援疆工作,在省援疆办、阿克陶县委县政府和州县两级工会的大力支持、指导和帮助下,全省工会积极推进资金援疆、人才援疆、项目援疆。9年来,累计筹措援疆资金4226余万元,完成援助项目83个。为了让该县职工群众有活动场所、县总工会有自己的办公用房,省总工会将援建阿克陶县工人文化宫列入了议事日程。

去年9月,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华专程到阿克陶县实地调研,对项目进行研究、部署、推进;今年5月,省总党组成员、经审会主任吴丽云一行赴阿克陶推进相关工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省总工会立说立行,加快步伐,深入现场推进工作。在援疆前方指挥部、阿克陶县委县政府和省总工会的共同努力下,该项目已完成项目选址、勘探规划、主体设计等前期工作。省援疆办、省总工会和设区市总工会、部分产业工会共筹措项目资金3000万元。项目选址位于阿克陶新老城区交汇处,计划今年8月开工,明年年底竣工。签约仪式标志着文化宫项目进入正式实施阶段。25日当天,来新疆考察江西援疆项目推进情况的省长易炼红对省总工会援建阿克陶县工人文化宫等工作给予了充分肯定。

阿克陶县工人文化宫项目,是江西省工会为了进一步丰富当地各族职工群众精神文化生活,进一步完善职工法律援助、困难帮扶、教育技能培训等服务,真心实意助力阿克陶县工会组织服务职工的又一重大举措。对于维护阿克陶职工队伍稳定、促进经济社会发展,更好团结引领当地职工群众听党话、感党恩、跟党走具有重要意义。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页