邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

刘伟平一行来萍开展走访慰问活动

彭磊

2019年07月24日   浏览次数:1826次

字体大小:【默认

7月19日,省总工会兼职副主席刘伟平一行来到萍乡开展“送款物、送慰问、送清凉”活动,走访慰问近期因遭遇强降雨导致受灾的企业、职工以及救灾一线工会干部,为他们送上慰问金或慰问品。市总工会副主席程霞等陪同走访慰问。

在湘东区麻山镇,刘伟平一行首先来到萍乡市七彩生态农业科技有限公司,详细听取企业负责人关于此次受灾情况的介绍。受洪灾袭扰,公司的鲜食葡萄、酒庄设备、酒窖以及大棚等损坏严重,直接经济损失达1800余万元。刘伟平希望企业积极投身灾后自救,努力战胜困难,尽快恢复生产。

随后,刘伟平一行来到麻山镇汶泉村温合华和苏坊村童道良两位受灾职工家中。此次暴雨造成的山体滑坡致使两位工人家庭房屋和生活物资严重受损,两个家庭只能暂时寄居亲戚家中。 刘伟平一行每到一处都认真查看了职工家庭房屋受损状况,详细询问他们目前存在的困难及所需,并鼓励他们树立信心,重建家园。受灾职工童道良感动地流下了眼泪:“感谢党委政府、感谢工会组织,总是在第一时间想到我们职工群众的困难。”

在湘东镇会议室,刘伟平与部分基层一线工会干部亲切交谈,为他们送上慰问品。刘伟平感谢他们在此次抗洪抢险和灾后重建工作中所付出的辛勤努力,充分肯定了工会干部在抗洪救灾过程中敢于担当、拼搏奉献的顽强精神,并要求他们继续发挥工会紧密联系职工群众的优势,全力服务基层职工群众,帮助解决实际困难,确保职工群众生产生活秩序正常。

下午,刘伟平一行赶到市公交公司西门客运站走访慰问。此次洪涝灾害重创了我市公交系统的运营设施、办公设施和站场设施。洪灾消退后,公司全体干部职工顶着烈日全力投入到生产自救和设施修复工作中。刘伟平一行为奋战在一线的工人们送上防暑药,叮嘱他们一定要团结一心做好灾后自救工作,把损失降到最低,尽快恢复正常经营秩序。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页