邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶冬梅在宜春开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019年07月11日  来源:宜春市总工会 金平  浏览次数:1055次

字体大小:【默认

7月8日至10日,省总工会党组成员、副主席饶冬梅一行深入宜春市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专项调研。调研组紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记在视察江西时重要讲话精神,切实做好职工互助保障工作”主题,通过到机关、下基层、进企业,实地走访、座谈交流等方式,广泛听取意见建议,并为基层工会指点迷津。宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝等陪同调研。

8日上午,调研组首先深入江西派对文化有限公司,实地踏访生产经营一线,了解企业发展所需,听取职工群众对工会工作的意见和建议;随后走访了慰问了部分困难职工,鼓励他们树立生活信心,战胜当前困难,并要求工会增强服务困难职工力度,实际解决困难职工生产、生活困难,帮助他们渡过难关。

下午,调研组在市总工会召开专题座谈会,座谈会由宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝主席主持。会上,饶冬梅副主席详细听取了宜春市关于互保工作情况汇报,并征求了相关人员对省互保工作的意见建议及对省总工会党组以及省总工会班子个人的意见。她指出,各级工会要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,积极开展多种形式的互助保障活动,把职工互助保障活动作为扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事的生动实践;工会要注重做好宣传发动、释疑解惑工作,既要把互助保障活动的政策和意义讲透彻、好处说明白,也要把办理程序办法讲清楚,最大限度地提高互助保障活动在基层的覆盖面和职工的参与面;要深入调查研究,了解职工所急所盼,逐步提高保障范围和保障水平,开展新的保障项目。

10日,调研组一行又深入樟树市开展调研。上午,饶冬梅一行首先走访慰问困难职工家庭和省总工会结对劳模熊春林,并为2名出险会员赠送职工互助保障理赔金。下午,饶冬梅在樟树宾馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨习近平视察江西重要讲话精神宣讲报告会,樟树市各基层工会干部,劳模代表,市总工会全体干职工约260人参加。

宣讲会上,饶冬梅介绍了习近平总书记视察江西的时间、背景,重点围绕习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,从“四个充分体现”阐述了总书记视察江西的重大意义,又从我省工作的目标定位和更高要求、推进经济高质量发展、推进改革开放走深走实、推进农业农村现代化、推进社会治理创新和推进红色基因传承等六个方面来深刻领会、准确把握总书记重要讲话的思想内涵和精神实质,还从工会组织在以“五个推进”描绘好新时代江西改革发展新画卷的征途中发挥工会维护职工队伍稳定、开展劳动竞赛、加强城镇困难职工帮扶解困等职能作用作了详细解读。

饶冬梅要求各级工会组织把学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动总书记重要讲话精神在江西工会落地生根、开花结果。

1562846434629082872.jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页