邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

2019年“金秋助学 铸魂圆梦”暨江西省总工会千名农民工家庭留守儿童夏令营开营仪式在南昌启动

2019年07月11日  来源:江西工人报 曾思云  浏览次数:1048次

字体大小:【默认

“在这里,我代表全体留守孩子,真诚地感谢工会大家庭给我们提供这么好的一个健康、快乐的学习和交流的机会,感谢党和政府对农民工家庭留守儿童的关心和关爱!”参加夏令营的小学员曾青激动地说道。7月10日,2019年“金秋助学 铸魂圆梦”暨江西省总工会千名农民工家庭留守儿童夏令营开营仪式在南昌正式启动。 

省总工会党组书记、常务副主席饶剑明在启动仪式上讲话,为夏令营授旗并宣布夏令营正式开营。省总工会党组成员、经审会主任吴丽云主持开营仪式,省建工集团副总经理、工会主席刘小宜,江铃汽车集团公司工会副主席林卫东,知名作家、国家级文艺大奖“山花奖”得主吴邦国出席启动仪式。

饶剑明希望参加夏令营的学生要砥砺青云之志,做一个有理想有抱负的人,仰望星空、志存高远,不蹉跎美好年华,不辜负时代托付,在学习中展现锐意进取、开拓创新的勇气,在生活中锤炼艰苦奋斗、不屈不挠的精神,让理想之光照亮人生之路,让青春岁月在理想的指引下闪耀出更加耀眼的光芒。

增进勤学之能,做一个有本事有见识的人,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、未来靠学习成就的观念,珍惜美好的青春岁月,像海绵吸水一样吸取各种知识,下苦功、求真知,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为民族的脊梁、国家的栋梁。

展现奋斗之姿,做一个有担当有作为的人,不烦闷于自己的家庭,感激父母的养育之恩;不自卑于物质的贫乏,追求丰富的精神世界;不畏缩于失败和苦难,把生活的压力转化为前进的动力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,以更加优异的成绩,回报父母、奉献社会、报效祖国。

恪守修身之本,做一个有道德有品行的人,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,发扬艰苦奋斗的革命传统,传承爱国奉献的红色基因,自觉践行社会主义核心价值观,立德修身、恪守正道,诚实守信、知恩图报,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

启动仪式上,与会领导为受助大学生代表发放助学金,为夏令营学员发放名著书包,受助的大学生代表、爱心企业代表、夏令营学员代表先后发言。

省总保障服务部负责人介绍说,近两年来,全省各级工会深入开展“金秋助学 铸魂圆梦”活动,累计发放助学金5643.5万元,为1.75万名困难职工和困难农民工子女提供了入学帮助,圆了贫困学子的大学梦、成才梦,点燃了许多困难家庭的希望之光。今年新推出的夏令营活动是省总工会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是工会组织践行职工路线、密切同职工群众血肉关系的具体行动,是工会忠诚党的事业、竭诚服务职工的有力抓手。

记者在现场看到,来自全省各地的200名夏令营学员已编排了班级、小组,选出了各自的班干部和组长。未来几天时间里,他们将参观八一起义纪念馆、滕王阁、省博物馆,走进江铃汽车生产车间、VR主题公园、融创海洋公园,与劳动模范、全国知名故事作家、教育专家交流互动,这次人生体验必将给他们带来满满的收获!

1562810318134042643.jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页