邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会 饶剑明出席并讲话

2019年06月29日  来源:江西工人报 曹阳明  浏览次数:2327次

字体大小:【默认

在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年、全党上下全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全省上下持续掀起学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和省委十四届八次全会精神热潮之际,6月28日,省总工会庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在南昌召开,表彰先进集体和个人,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话。他强调,工会党员干部要做“四个方面的表率”,即要始终心中有党,做绝对忠诚的表率;要始终心中有民,做竭诚服务的表率;要始终心中有责,做担当作为的表率;要始终心中有戒,做清正廉洁的表率。

1561777159209097401.jpg

省总工会巡视员林玉华宣读《表彰决定》。省总党组成员、副主席饶冬梅主持。省总工会领导吴海平、吴峰、吴丽云、揭安全、向东、刘伟平出席会议。

饶剑明指出,2018年以来,省总工会坚持把加强党的建设作为首位工程和首要任务,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动机关党的建设取得了新进展、新成效,一是压实主体责任,政治生态持续好转;二是强化理论武装,理想信念更加坚定;三是规范支部建设,堡垒作用充分彰显;四是严格监督执纪,制度笼子日益牢固;五是拓展活动载体,党建文化不断丰富。

饶剑明强调,工会党员干部要始终心中有党,做绝对忠诚的表率。要坚定理想信念,强化政治自觉,加强理论武装,切实增强做好工会工作的责任感和使命感。要始终心中有民,做竭诚服务的表率。要坚持一切为了职工,坚持紧紧依靠职工,坚持更加贴近职工,扎实做好服务职工“十件实事”,让工会组织真正成为名副其实的“职工之家”,工会干部真正成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。要始终心中有责,做担当作为的表率。要用担当作为成就人生梦想,靠担当作为化解矛盾挑战,以担当作为铸就生命辉煌,在担当作为中度过美好年华、书写精彩华章。要始终心中有戒,做清正廉洁的表率。要知敬畏、存戒惧,要转作风、树正气,要守法纪、明底线,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,守住底线、筑牢防线、远离红线、不碰高压线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

饶冬梅在主持讲话中指出,工会党员干部要认真学习,提高站位;要对标先进,比学赶超;要真抓实干,务求实效。

大会对7个先进基层党组织、11名优秀党务工作者、38名优秀共产党员、以及2019年省总机关党员干部春节回乡调研活动优秀调研报告获得者进行了表彰,先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表在会上发言,与会人员还集中观看了以劳模为原型、由九江市总拍摄的微电影《永远的航标灯》和《破茧》。

省总工会机关全体干部职工、机关离退休老干部党员代表;在昌直属单位主要负责人和全体党员;昌外直属单位主要负责人和党员代表参加了会议。

1561777180754070285.jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页