邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会传达学习省委十四届八次全会精神 饶剑明主持

2019年06月28日  来源:江西工人报 曹阳明  浏览次数:2350次

字体大小:【默认

6月27日上午,省总工会召开党组会议,传达学习省委十四届八次全会精神,研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议并讲话。  

1561691227934053133.jpg

省总工会领导林玉华、吴海平、饶冬梅、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议。省总工会机关各部门、省总工会在昌直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,省委书记刘奇在省委十四届八次全会上的讲话,系统总结了省委常委会上半年工作,深刻阐述了习近平总书记视察江西重要讲话的重大意义,科学分析了江西发展的历史方位,全面部署了描绘好新时代江西改革发展新画卷的各项工作,是加快建设富裕美丽幸福现代化江西、奋力走好新时代长征路的科学指引和行动指南。会议提交审议的《中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》(以下简称《决定》),体现中央精神,契合江西实际,顺应人民期待,为做好各项工作指明了方向、谋划了路径、提供了遵循,是广大职工群众奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,感恩奋进描绘好新时代江西改革发展新画卷的动员令、宣言书、路线图。

会议要求,要深入学习、广泛宣传。将学习宣传贯彻省委十四届八次全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来抓紧抓好;与扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,充分利用工会报刊、网站、微信平台、手机APP等宣传阵地,采取宣讲、会议、支部学习、培训班、研讨等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议要求,要对标任务、狠抓落实。坚持围绕中心、服务大局,聚焦习近平总书记对江西工作“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,精准对标对表《决定》各项目标任务,狠抓落实、全力推进,努力在推进经济高质量发展上展现新作为,在推进改革走深走实上实现新突破,在推进社会治理创新上拿出新举措,在推进红色基因传承上取得新成效,团结动员全省广大职工奋力投身建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,为描绘好新时代江西改革发展新画卷再立新功。

会议要求,要改进作风、强化保障。全面落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,持续加大廉洁风险防控工作力度,推动全面从严治党向基层延伸。要持续巩固工会系统风清气正的政治生态,为新时代工会工作创新发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事宜。

1561691253999062817.jpg

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页