邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华给“百名劳模进名校”素质提升班学员的回信

2019年06月06日  来源:江西工人报  浏览次数:2329次

字体大小:【默认

编者按

日前,江西省总工会在厦门大学举办的“百名劳模进名校”素质提升班的全体学员,给江西省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华写了一封表感激之情、明奋斗之志的信。学员们表示,在享受这份荣光和组织关怀的同时,也倍感重任在肩。

龚建华及时给予了回信,希望素质提升班的劳模学员,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,示范引领广大职工听党话、跟党走,在加快革命老区高质量发展、推动中部崛起上发挥主力军作用,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

现全文刊登出龚建华的回信和学员的来信,以飨读者。

 

“百名劳模进名校”素质提升班的同志们:

你们好!

收到你们的来信,得知大家在厦门大学培训期间学习顺利、收获丰盛,我感到十分高兴。

5月27日,我与你们共享了开班的喜庆时刻,并一直关注着你们的学习和生活情况。    

当前,全省上下正在认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。你们都是我省劳动模范的代表,是各行各业的引导人、创新创造的佼佼者。希望你们大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,示范引领广大职工听党话、跟党走,在加快革命老区高质量发展、推动中部崛起上发挥主力军作用,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

值此端午佳节来临之际,谨向你们、向全省所有劳动模范、向全省广大劳动者,致以节日的问候!

 

龚建华

2019年6月6日

 

附:“百名劳模进名校”素质提升班学员给省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华的信

 

尊敬的龚建华主席:

您好!

在全省认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神之际,省总工会及时在厦门大学举办“百名劳模进名校素质提升班”,认真学习领会总书记视察江西时的重要讲话精神,贯彻落实总书记去年4月30日给中国劳动关系学院劳模本科班回信精神。作为这期素质提升班的全体学员,今天我们给您写这封信:一表感激之情,二明奋斗之志。

首先,感谢您一直以来给予劳模的关心、支持和厚爱。作为劳模,我们倍感光荣!获得这份殊荣,不仅是省委、省政府对我们工作的充分肯定和最大褒奖,更体现了组织对劳动者的关心关怀,让我们倍感温暖。特别是这次,省总工会又为我们提供了这么好的平台,让大家齐聚一流学府,学习新知识、掌握新本领、增长新才干,这既是为我们“充电加油”,更是对我们的激励和鞭策。

作为劳模,在享受这份荣光和组织关怀的同时,我们也倍感重任在肩。大家一致表示:一要不忘初心,感恩奋进。以此次学习为契机,笃学钻研、开拓创新,争做“实干型,创新型,技能型”新时代复合型人才。二要求真务实,不负使命。切实践行“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。三要恪尽职守,再立新功。作为劳模,我们将认真贯彻落实党的十九大精神及省委十四届七次全会精神,以及您在本期开班式上提出“三个一”和“三个注重”的要求,做到一心向党永忠城,一身正气永干净,一生奋斗永担当。牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的干事理念,以自强不息、止于至善的精神担当实干,以干劲、闯劲加钻劲的韧性砥砺前行,争做新时代的改革者和奋斗者,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷再立新功、再创佳绩!

最后祝您工作顺利、万事如意!

此致

敬礼!

江西省总工会“百名劳模进名校”素质提升第一期全体学员   

2019年6月1日

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页