邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

赣州市工会系统党风廉政建设工作会议召开

2019年05月13日  来源:赣州市总工会 肖文娟  浏览次数:340次

字体大小:【默认

为认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会、市委五届六次全会、市纪委五届四次全会和全国、全省工会党风廉政建设工作会议精神,总结全市工会系统党风廉政建设工作,研究部署落实全面从严治党要求,深入推进全市工会系统党风廉政建设和反腐败工作。5月10日,市总工会举行全市工会系统党风廉政建设工作会议,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明出席会议并讲话,市总工会党组成员、经审会主任吴宏主持会议。

1557735920047017787.jpg

市总工会党组为开好这次会议,作了精心的安排。会议邀请了赣州市纪委监委党风政风监督室副主任钟宏作了题为《中央八项规定精神有关政策分析》的廉政讲座。在讲座上,钟宏简析了什么是“中央八项规定”与“中央八项规定精神”,并结合案例,对违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规接待等十个具体问题进行政策分析。讲座内容丰富、简洁明了,贴近日常工作、贴近生活实际,对一些边缘模糊地带进行了详细地解析,解答了不少的困扰疑惑,赢得了参会人员多次热烈的掌声。

1557735953932072795.jpg

工作会书面传达了省纪委十四届四次全会和市纪委五届四此全会精神,市总工会党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长叶艳辉传达了全国总工会党风廉政建设工作会议和全省工会系统党风廉政建设工作会议精神,各县(市、区)总工会和市直机关工会工委书面交流了各自2018年度党风廉政建设工作情况。

1557735945377087886.jpg

在热烈的掌声中,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明代表市总工会党组作工作报告。孙黎明指出:2018年,全市各级工会在市委和省总的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,党建工作责任不断压实、理论武装不断加强、党建工作水平不断提高、结对帮扶共建不断抓实、党风廉政建设扎实推进,得到了市委和省总领导的高度肯定,得到了广大职工群众的充分认可,有力地推动了全市工会工作创新发展。

1557735948530058374.jpg

孙黎明强调:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是全面贯彻落实中国工会十七大和江西工会十四大精神开局之年,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,责任重大。

1557735989557075070.jpg

孙黎明要求:要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代党的建设工作的责任感和紧迫感。旗帜鲜明讲政治,强化理论武装、重整行装再出发。要坚持以党的政治建设为统领,全面提升党的建设质量。严肃党内政治生活、强化支部建设,坚决破除形式主义、官僚主义。要压紧压实管党治党政治责任,把工会系统全面从严治党引向深入。坚决落实管党治党政治责任、加强干部教育管理监督、建立健全运行管理制度。要持续正风肃纪,坚持不懈改作风提效率敢担当。守纪律讲规矩、勇于担当作为,提高工作质量和效率,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市总工会在家的领导班子成员,各县(市、区)总工会主席或常务副主席,市直属工会和中央、省驻市产业、企业、院校工会负责人,市总工会全体干部职工共90余人参加会议。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页