邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全省庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会举行 李炳军出席并讲话、吴晓军主持

2019年04月30日  来源:江西工人报 曹阳明 曾思云  浏览次数:3156次

字体大小:【默认

4月29日上午,全省庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会举行。省委副书记李炳军出席并讲话,希望全省职工群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好风尚,凝聚起推动高质量跨越式发展的磅礴力量。副省长吴晓军主持。

1556589461375012200.jpg

省委副秘书长李绪先出席。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明宣读表彰决定。省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、向东、刘伟平等出席会议。

1556589556688003243.jpg

1556589586682031107.jpg

1556589655504029163.jpg

会议的主要内容是,庆祝“五一”国际劳动节,表彰2019年度获得全国和江西省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人,团结动员全省广大职工深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷而不懈奋斗。

李炳军向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺和崇高敬意,向全省广大职工、劳动者和工会工作者致以诚挚问候和节日祝福。他强调,全省广大职工要坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行中央、省委决策部署,永葆工人阶级先进性。要担当时代重任,牢牢把握工人运动时代主题,进一步激发奋斗热情,以“赣鄱工匠”的精湛技艺铸就江西制造的新辉煌,当好兴赣富民主力军。要练就过硬本领,树立终身学习理念,不断掌握新知识、新技能,努力成为各条战线、各行各业的业务精兵,争当新时代的追梦人。要发扬工人阶级识大体、顾大局、组织纪律性强的光荣传统,积极践行社会主义核心价值观,自觉用优秀品格、模范行动传播文明新风,展现高素质工人新风采。

李炳军强调,全省各级党委、政府要支持工会依法依章程开展工作,为工会履职尽责赋予更多资源,创造更好条件。各级领导干部要多与广大职工交朋友,及时释疑解惑,回应关切。各级工会组织要切实加强工会系统党的建设,不断增强政治性、先进性、群众性,让“职工之家”和“娘家人”更加名副其实。

吴晓军强调,要迅速传达抓落实。会后,各级工会要认真做好会议精神的学习传达,及时向各级党委、政府认真汇报好这次会议精神,进一步展现党和政府对劳模群体的关怀和厚爱;要加大宣传抓落实。充分利用各类新闻媒体,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好氛围,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风;要担当作为抓落实。全省广大职工要紧紧围绕实现省委、省政府确定的各项奋斗目标,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,立足本职岗位,争创一流业绩,用干劲、闯劲、钻劲,为决胜全面建成小康社会、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献!

省五一劳动奖章获得者代表、省气候中心副主任王怀清宣读了倡议书。航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司十二车间班长鲁政、樟树市庆仁中药饮片有限公司生产部部长张小波作为获奖代表在会上发言。

1556589701267084195.jpg

获得全国和全省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号的单位和个人代表,2018年各类劳动和技能竞赛被授予省五一奖章者,以及各设区市总工会、省产业(局、系统)和省总工会直属基层工会代表等共计200余人参加会议。

1556589722989026930.jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页