邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

新余市总工会召开机关党建暨党风廉政建设工作会

施星颂、李勇

2019年04月15日  来源:新余市总工会  浏览次数:823次

字体大小:【默认

2019年4月12日上午,新余市总工会召开机关党建暨党风廉政建设工作会。市人大副主任、市总工会主席涂群出席会议并讲话,市纪委监委驻市场监管局纪检组组长华军到会指导。市总工会常务副主席赖新云同志主持会议。市总工会全体干部职工及下属事业单位科级干部参加会议。华军充分肯定了市总工会党风廉政建设工作取得的成效。对做好2019年的党风廉政建设工作提出了三点要求。一是深刻领会习近平全面从严治党重要思想,始终保持永远在路上的政治定力。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省、市纪委全会精神,深刻把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动我市工会系统全面从严治党不断向纵深发展。二是要旗帜鲜明讲政治,严肃党的政治纪律和政治规矩,强化责任敢担当,不断夯实管党治党主体责任,激浊扬清明规矩,坚决破除形式主义官僚主义,澄清保护明是非,为干净干事的干部撑腰鼓劲,要以身作则作表率,严正家风管好身边人和事,不断深化工会系统风清气正的政治生态。三是聚焦主责主业提升履职能力,以实际行动忠诚履行党章赋予的神圣职责。

1555291743295086386.jpg

涂群指出,关于党的建设和党风廉政建设,中央的要求越来越严,越来越细,追责越来越重,召开此次会议的目的,就是认真学习领会、深入贯彻落实中央和市委要求,切实把市总党建和党风廉政建设工作作为最大的政治抓好、抓实、做细。

涂群强调,市总机关事业单位全体干部职工强化理论武装,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强经常性党性教育,深化党章党规党纪教育,注重意识形态正面引导,切实提升政治站位,强化责任担当。要坚持问题导向,清醒认识市总机关党建和党风廉政建设工作存在的问题。始终保持政治定力,增强忧患意识,排除各种干扰,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,进一步把党建和党风廉政建设抓好抓实。要主动担当尽责,全面提升市总党建和党风廉政建设工作水平,营造工会系统风清气正的政治生态。

1555293511953089416.jpg

会上,市总班子成员分别签订了《党风廉政建设目标责任书》,全体干部职工签订了《廉洁自律承诺书》。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页