邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会开展为民营企业女职工免费体检暨维权活动

2019年04月14日  来源:江西工人报 代劲  浏览次数:519次

字体大小:【默认

1555229485219065477.jpg

四月的天是温暖的,清风拂面,百花争艳,暗香浮动,生机盎然。4月12日,省总工会“关爱女职工健康,江西工会在行动”为民营企业一线女职工免费妇科检查(含两癌筛查)活动在九江柴桑区沙城工业园举行。省总工会巡视员、女职委主任林玉华出席,省总有关部门和九江市总工会相关负责人陪同。

1555229467635015604.jpg

据了解,省总工会年初出台《“服务你我他  工会在行动”——2019年江西工会服务职工“十件实事”》,其中一项是在全省开展为1万名民营企业女职工提供免费妇科检查的“送健康”行动。此次活动的开始拉开了该项实事的序幕。

本次活动组织了专业的医疗团队,及先进的医疗设备到工业园区现场,为工业园区的女职工进行为期三天的妇科检查,体检约500人,重点对女职工进行两癌筛查。活动当天,省总女职委还组织了南大一附院、江西省儿童医院、九江市人民医院的内分泌、儿童内分泌、心血管、妇科专家、律师、心理咨询师进行维权行动月活动,现场提供医疗咨询、法律咨询及心理咨询,并就促进工作场所平等就业等方面的政策和维权知识进行宣传及发放相关材料。把医疗服务送到一线女职工身边,以增强企业女职工的获得感、幸福感和安全感,推动企业特别民营企业重视关心女职工的身体健康,激励女职工为促进企业更好的发展贡献力量。

1555229508662016939.jpg

体检内容专门为女职工量身打造,项目包含妇科检查、宫颈疾病筛查、彩超检查等。此次体检活动受到了女职工们的欢迎,活动现场人头涌动,职工踊跃参与,并与各专家主动交流、咨询。她们纷纷表示:感谢省总工会把她们的健康装在心里,让她们全面地了解自身的健康状况,起到对疾病“早发现、早诊断、早治疗”的预防作用,充分感受到工会娘家人的关怀和关爱。

在园区工作的费女士是唯一一位带着孩子来体检的女职工,她告诉记者,以前因为忙于工作,没有做过系统全面的身体检查,这次工会免费为她提供这么多项目的体检让她吃了颗定心丸,真的让她感受到了关爱,以后将更加关爱自己的身体健康。有了好的身体才能更好的工作,才能更好的为企业出力。

据了解,活动首日检查出一例疑似早期乳腺癌患者,因现场条件限制,专家建议患者还是要前往医院做全面检查。活动现场发放各类普法宣传资料500余份,近500名职工到现场参加活动。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页