邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

进一步加强党风廉政建设 推动全面从严治党向基层延伸

2019年04月14日  来源:江西工人报 曹阳明  浏览次数:2091次

字体大小:【默认

4月12日下午,省总工会召开党组会,听取2019年全国工会党风廉政建设工作会议精神的传达及贯彻意见的汇报,听取关于2018年省总机关党建工作、党风廉政建设工作情况和2019年省总机关党建工作、党风廉政建设工作安排的汇报,审议和研究有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议并讲话。  

省总工会领导陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议。省总工会机关各部门、省总在昌直属单位主要负责人列席会议。

1555229032947069913.jpg

会议指出,要进一步夯实理论基础,切实提高思想政治觉悟、拒腐防变意识和抵御不正之风的能力;要进一步落实主体责任,把党风廉政建设工作和工会业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,把责任落到实处;要进一步推进党风廉政建设,加强对干部人事、工会经费、工会资产重点领域、关键环节的审查审计和监督管理,坚决整治职工群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;要进一步加强和改进作风,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,不断巩固风清气正的政治生态;要进一步探索和创新工作机制,探索省总党组与驻会纪检监察组建立协调机制,定期研究重大问题,通报重要情况,联合排查线索,联合监督执纪,形成同频共振、共向发力的工作机制。

会议强调,要深化思想认识,充分认识机关党建工作和党风廉政建设工作的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓紧抓实抓好机关党的建设和党风廉政建设,为圆满完成各项工作任务提供坚强保证;要压实主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,提高政治站位、强化政治担当,党组要落实好机关党建工作和党风廉政建设主体责任,领导班子要带头履行“一岗双责”,各党支部书记要持续规范党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要狠抓工作落实,机关党委(机关纪委)和驻会纪检监察组要建立工作台账,将工作要点的任务逐条分解到各具体部门,定期对落实情况进行督促检查,对态度不端正、责任不落实、工作不得力的单位和相关责任人要进行点名通报,切实推动工作。

会议还研究了其他事项。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页