邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省教育工会八届七次委员(扩大)会议在昌召开

2019年04月11日  来源:江西工人报 曾思云  浏览次数:638次

字体大小:【默认

4月10日,省教育工会在南昌召开八届七次委员(扩大)会,会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中国科教文卫体工会四届三次全委会、省总工会十四届二次全委会精神,认真总结2018年工会工作,研究确定2019年的主要任务。省总工会巡视员、教育工会主席林玉华出席会议并讲话,她指出做好教育工会的工作,要做到讲政治、讲学习、讲服务、讲情怀, 通过这“四讲”达到民主管理 “质”与“量”的双提升,维权服务上 “点”和“面”的双覆盖,阵地建设 “大”和“小”的双结合,品牌打造上 “声”与“影”的双体现。

1554946029431027791.jpg

过去的一年,在省总、全委的正确领导和省教育厅的大力支持下,全省各级教育工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委十四届六次、七次全会精神,不断加强思想政治引领,深化主题教育活动,强化维权服务,锐意改革创新,全面加强党的建设,团结动员广大教职工为全面开启建设教育强省新征程和实现江西教育事业“十三五”规划作出了应有的贡献。

1554946044673007315.jpg

林玉华在讲话中对过去一年来省教育工会所取得的成绩表示充分肯定,对今年的工作提出了要求。她指出,各级教育工会工作者要认真地履行好政治职责,坚定政治方向,忠诚党的教育事业,认真落实新时代党的建设的总体要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场政治方向政治原则政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带着问题学,带着兴趣学,带着责任学,带着使命学,真正学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,特别是要学习好习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学懂弄通做实,切实增强做群众工作的本领;要加大对维权工作的参与力度,着力解决好广大教职工最关心最直接最现实的利益问题,真正使广大教职工有知情权、参与权、表达权、监督权,在学校营造一个和谐的工作氛围,构建好和谐的劳动关系;要经常与广大职工面对面、手拉手、心贴心的零距离接触,增进对职工的感情,进一步下沉工作力量,把资源向基层一线倾斜,把教育工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

省教育工会常务副主席黄虹作工作报告。省教育工会副主席刘永东主持会议。

1554946075149053997.jpg

景德镇市教育工会、江西师范大学工会、江西理工大学工会、赣南师范大学工会、江西服装学院工会、南昌大学第四附属医院工会六家单位在会上作交流发言。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页