邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明在南昌调研 “一提升两强化”专项行动工作

2019年04月07日  来源:江西工人报 南轩  浏览次数:1613次

字体大小:【默认

4月3日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云一行来到南昌,就 “一提升两强化”专项行动开展情况进行了调研,重点调研指导了农民工散工服务站点建设、工人文化宫建设、民营企业工会组织建设、赣工贷等四方面工作。南昌市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席李福如陪同调研。

饶剑明一行先后来到西湖区农民工(散工)联合工会、高新区“职工之家”、高新区工人文化宫、江西恒大高新技术股份有限公司、江西兵哥送菜实业有限公司、青云谱区总工会职工服务中心、双德实业集团、天使水榭公馆楼宇工会等地进行调研。

在西湖区农民工(散工)联合工会,饶剑明与省劳模、区农民工(散工)联合工会主席朱春财和在场农民工亲切交谈,对联合工会为农民工贴心提供形式多样的服务表示赞赏,要求南昌市各级工会进一步加大投入,提质扩面,使“散工超市”能成为广大零散就业农民工“温馨的家”。

在正进行升级打造的高新区“职工之家”、高新区工人文化宫,饶剑明实地考察了工程建设情况,指出活动阵地的建设要采取走出去、引进来的方法,进一步拓宽视野,不断创新服务形式与服务内容,以 “老三篇”向“新篇章”的转变,进一步满足不同群体、不同对象的不同需求。

1554628955311035998.jpg

在江西恒大高新技术股份有限公司工会,饶剑明肯定了公司工会工作,勉励他们继续保持服务职工这份“初心”“热心”,把工作做得更好、更实。

在江西兵哥送菜实业有限公司工会,饶剑明对退伍士兵投身创新创业表示高度肯定,要求全市各级工会要用好用足“赣工贷”、“洪工贷”等优惠政策,帮助更多职工创新创业、成长成才。

1554629042939068869.jpg

在双德实业集团,饶剑明高度肯定集团工会以“五心”服务为目标,为职工开展特色服务的举措。在天使水榭公馆,饶剑明对该楼宇工会设立职工义诊点、电子滑屏及相关政策上墙、“工运史”长廊等举措表示赞赏,要求全市各级工会要把楼宇工会品牌做活做优,切实做到服务职工精准化,活动开展多样化,维护权益法制化,关爱职工常态化。

1554629070686007906.jpg

随后,饶剑明一行听取了南昌市总工会有关农民工(散工)联合工会及服务站点建设情况、市工人文化宫建设情况以及“洪工贷”工作情况的汇报。

1554629069706087417.jpg

在听取汇报后,饶剑明用十个“很”高度评价了南昌市各级工会工作,一是看得很重、摆得很正。南昌市各级党政、广大企业高度重视、高位推动工会工作,为工会工作搭建了良好的平台。二是站得很高、望得很远。南昌市各级工会强化目标导向,着力将习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述贯彻到工会工作全局,认真践行了“以人民为中心”的发展要求。三是想得很多、谋得很深。全市各级工会以创新求发展、以创新求突破、以创新求实效,不断推动工会工作高质量发展。四是做得很细、抓得很实,全市工会工作每一块都抓得细致实在,特别是注重了标准化引领,通过样板式、典型平台的打造与推广,使全市工会工作协调推进、一体建设,提高了全市基层工会工作的标准化、科学化、规范化水平。五是说得很好、唱得很响,工会工作不光要会做还要会说,全市各级工会通过形式多样的宣传打响了工作品牌,唱响了新时代的工会好声音。

饶剑明要求,南昌市各级工会要以习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述为指导,深入贯彻落实全总、省总各项会议精神,推动各项工作再上新台阶,一是咬住目标不放松。南昌市总工会要在全省工会发展道路上撑好旗、领好队、做样板、当表率,充分发挥在各设区市总工会中的引领示范带头作用。二是坚持标准不降低。省总工会2017年印发了六类基层工会建设参考标准,就是要全省各级工会进一步加强基层工会规范化建设,增强基层工会活力,提高基层工会工作水平,推动“六有”标准基层工会建设。三是持续创新不停步。要积极解放思想、打破思维定式,不断丰富“一提升两强化”行动内涵。四是打造品牌不懈怠。要坚持张扬个性,规定工作做到位,自选动作有特色,开动脑筋、结合实际,达到一地方一品牌甚至是多品牌的效果。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页