邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会十四届二次全委(扩大)会议在昌召开

2019年03月11日  来源:江西工人报 曹阳明 曾思云 代劲  浏览次数:2207次

字体大小:【默认

3月7日,省总工会十四届二次全委(扩大)会议在南昌召开,传达学习了中央书记处第十一次办公会议对工会工作的重要指示和全总十七届二次执委会议的主要精神,总结了2018年工作,部署了2019年任务。省委副书记李炳军出席并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华主持并作总结讲话。

1552296122295079137.jpg

省委副秘书长李绪先出席。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明作工作报告。省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、樊胜、刘克琦、向东出席会议。

李炳军代表省委向全省各级工会组织、工会干部和广大职工群众表示衷心的感谢和崇高的敬意,要求认真学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,团结带领全省广大职工群众在富裕美丽幸福现代化江西建设中充分发挥主力军作用。

1552296156909082261.jpg

李炳军指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的工会工作,使命光荣,意义重大。

李炳军强调,做好新时代工会工作,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行政治责任,始终坚定正确的政治方向,自觉坚持党的领导,强化创新理论武装,加强对职工的思想政治引领。要充分发挥主力军作用,针对性地开展劳动技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进产业工人队伍建设改革,为推动我省高质量跨越式发展贡献力量。要紧扣基本职责,密切关注职工就业问题,切实维护广大职工合法权益,加强城镇困难职工的帮扶解困工作,不断提升维权服务水平。要切实加强自身建设,推动工会改革向纵深发展,扎实推进网上工会建设,大力加强工会组织党的建设,切实把工会建设得更加有力。全省各级党委和政府要加强和改善对工会工作的领导,从各方面支持工会发展。各有关部门要继续大力支持配合工会工作,为工会工作创造更好的环境。

1552296169390002445.jpg

龚建华指出,做好2019年重点工作,必须做到“四个坚持”,一是坚持正确政治方向,把党的领导贯穿在工会工作始终。要强化理论武装,注重学深悟透。坚持知行合一,注重学以致用。加强教育引领,注重筑牢基础;二是坚持服务发展大局,把主责主业落实在工会工作始终。要积极拓展劳动竞赛的内涵,推动技能素质的提升,激发创新创业的活力,维护职工群众的权益,构建职工服务的体系;三是坚持增强内生动力,把改革创新融汇在工会工作始终。要推进工会改革向纵深发展,推进产业工人队伍建设改革,推进“一提升两强化”专项行动,防范化解重大风险;四是坚持全面从严治党,把自身建设体现在工会工作始终。要持续锻造绝对忠诚的政治品格,持续提升履职尽责的工作本领,持续推进干部队伍的作风建设,持续营造风清气正的政治生态。

1552296274210051548.jpg

饶剑明在工作报告指出,各级工会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工会干部头脑、教育引导职工群众,牢牢把握工会工作正确政治方向;牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,坚持服务全省经济社会发展大局,团结动员广大职工建功立业;要坚持以职工为中心的工作导向,加大维权服务力度,做好“服务你我他 工会在行动——2019年江西工会服务职工‘十件实事’”,更好满足新时代广大职工群众的美好生活需要;要高举新时代改革开放旗帜,推动工会改革创新走深走实,持续增强工会组织和工会工作的动力与活力;要以党的政治建设为统领,着力加强工会自身建设,把工会建设成学习习惯型、服务主动型、运转法治型、管理智慧型、环境和谐型、成果创新型活力工会,放心、安心、贴心、称心、舒心的幸福之家。

1552296301216043698.jpg

大会分组学习讨论了全总十七届二次执委会精神、江西省委领导讲话精神、以及《江西省总工会2019年工作要点》。会议讨论并审议通过了省总工会十四届常委会工作报告。南昌市总工会等6家单位在会上作交流发言。

省总工会十四届委员会委员、经审会委员;不是委员的县(市、区)总工会主席、省产业(局、系统)工会主席、省总直属基层工会主席;省总工会部门负责人,省总直属单位负责人参加了会议。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页