邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

宜春市总工会召开四届五次委员(扩大)会议

费蕾

2019年03月08日  来源:宜春市总工会  浏览次数:1637次

字体大小:【默认

3月8日下午,宜春市总工会四届五次委员(扩大)会议在宜春市召开。市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝主持会议并作工作报告。市总工会党组副书记、常务副主席吴平,驻市委组织部纪检组组长刘兑银,副主席熊渭林、简江华、金平,兼职副主席钟跃平、冯卫,副县级干部刘宏,副调研员刘永红等市总领导参加会议。

本次会议的主要任务是传达学习第十七届执行委员会第二次全体会议、省总十四届二次委员(扩大)会议精神和市委四届四次全会主要精神,总结了2018年工作,部署了2019年任务。

市委副书记饶利萍对本次会议作出了重要批示:2018年,全市各级工会认真实施“1356”工程,在引导职工听党话跟党走、激发职工建功立业、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、帮扶服务困难职工、加强工会自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,多项工作走在全省乃至全国前列,成绩可喜可贺。在此,向所有工会干部及职工群众表示由衷地敬意和诚挚地问候!2019年,希望各级工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,提高政治站位,强化政治引领,深化改革创新,更好地融入大局、服务大局,更好地贴近职工、服务职工,切实增强工会工作的政治性、先进性、群众性,团结带领广大职工群众努力奋斗,建功新时代,为建设宜春区域中心城市发挥工人阶级主力军作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

郑声宝向大会作了题为《把牢正确方向 狠抓工作落实  团结动员全市广大职工为宜春高质量跨越式发展而努力奋斗》的工作报告,指出过去的一年,在市委和省总工会的坚强领导下,在市政府大力支持下,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,坚决贯彻落实市委和省总的决策部署,为谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章作出了积极贡献。一是坚持党的领导,更加坚定正确的政治方向;二是服务发展大局,更加彰显了使命担当;三是致力维权维稳,更加促进了和谐劳动关系;四是大力精准帮扶,更加夯实了稳固的民心基础;五是改进工作作风,更加增强了基层活力;六是加强自身建设,更加展现了务实廉洁的良好形象。对2019年的工作从五个方面进行了部署:一是全方位加强党的领导,着力增强政治责任;二是高起点服务时代主题,着力建功立业;三是宽领域构建维权帮扶体系,着力提高职工的获得感、幸福感、安全感;四是大手笔建设工会场所,着力丰富职工文体生活;五是深层次加强自身建设,着力推动工作高质量发展。

会上,市总工会对2018年度评选的“最美娘家人”进行了表彰。

市总工会四届委员会委员、经审会委员;不是委员的市总直属基层工会主席等共计140人参加了会议。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页