邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总召开干部职工大会暨2018年度工作总结表彰大会 饶剑明出席并作总结讲话

2019年03月07日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:2829次

字体大小:【默认

“面对民族复兴的伟大事业,面对艰巨繁重的工作任务,面对全省职工的殷切期盼,我们坐不住、等不起、慢不得,怎样才能向全省广大职工群众交出一份合格的时代答卷?我想,只能靠我们全体干部的主动担当、积极作为,除此之外,绝无二法。”3月6日上午,省总工会召开干部职工大会暨2018年度工作总结表彰大会,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明的总结讲话掷地有声、态度坚决。

1551921754119076431.jpg

省总巡视员陈文明主持会议,省总党组成员、副主席吴海平宣读表彰决定,省总党组成员、省总经审会主任吴丽云传达全总第十七届二次执委会精神。省总领导饶冬梅、吴福才、吴峰、揭安全出席。省总机关和后勤服务中心全体在编在岗干部职工,省总工会直属单位主要负责人,在省总机关挂职锻炼和跟班学习一年以上人员,以及被评为先进集体、先进个人的获奖代表一百余人参加会议。

会议要求,要贯彻落实好全总执委会以及即将召开的省总工会十四届二次全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动会议精神落地见效。强化政治引领的新担当,展现工人阶级的新作为,实现维权服务的新提升,力争改革创新的新成效,呈现工作作风的新面貌。

1551922047399092482.jpg

1551922040119030857.jpg

1551922053011007918.jpg

1551922116606085364.jpg

1551922048872046614.jpg

会议对省总工会2018年度3个先进部室、2个先进集体,11名优秀公务员和33名先进工作者进行了表彰。3名先进代表作了表态发言。会议要求,受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、继续奋斗,担当作为、再创佳绩。全会同志要以先进为榜样,在新的一年里勤于学习、勇于追梦,敢于担当、甘于奉献,以高度的主人翁精神和昂扬的主人翁姿态,努力开创全省工会工作新局面。

饶剑明在总结讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是全面贯彻落实中国工会十七大和江西工会十四大精神的开局之年。年初,省总工会向社会发布了2019年江西工会服务职工的“十件实事”,这是对全省广大职工群众的庄严承诺,必须说到做到,不折不扣地完成。   

1551922173985020487.jpg 

饶剑明强调,要统一思想认识,深刻领会担当作为的重要意义。担当作为是推动党和国家事业发展的迫切需要,是开创新时代工会工作新局面的现实需要,也是激励干部成长成才的内在需要。工会干部尤其是年轻工会干部既要志存高远、更要脚踏实地,既要指点江山、更要担当作为,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者。

饶剑明要求,要客观分析形势,准确把握担当作为的现实状况。2018年,在省委和全总的坚强领导下,全省各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委十四届六次、七次全会精神,认真落实中国工会十七大和江西工会十四大确定的各项目标任务,以新担当、新作为推动各项工作取得了新进展、新成效。规定动作基本做到了不折不扣完成,而且标准规范;自选动作做到了增量提质,而且颇有影响。但也要清醒地认识到,部分工会干部在担当作为上还存在不少问题,必须保持高度警惕,坚决改正。

饶剑明指出,要牢记初心使命,持续展现担当作为的精神风貌。广大工会干部要勇于担责、积极尽责,真抓实干、埋头苦干,用担当作为成就人生梦想,靠担当作为化解矛盾挑战,以担当作为铸就生命辉煌,在担当实干中度过美好年华、书写精彩华章。要提升站位,坚定担当作为的政治信念;要勤于学习,练就担当作为的过硬本领;要攻坚克难,彰显担当作为的时代风采;要正向激励,完善担当作为的制度举措;要挺纪在前,强化担当作为的有力保证。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创我省工会工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页