邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会党组传达学习有关文件会议精神 饶剑明主持会议

2019年03月06日  来源:江西工人报 曹阳明  浏览次数:2231次

字体大小:【默认

3月4日下午,省总工会党组召开会议,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话及省委常委会有关精神,研究贯彻落实意见;听取了关于全省政法工作会议精神的传达及贯彻意见的汇报,关于全国工会干部教育培训工作会议精神的传达及贯彻意见的汇报,关于中华全国总工会第七届女职工委员会第一次会议、全国先进女职工集体和个人表彰大会精神的传达及贯彻意见的汇报,关于全省教育大会精神的传达及贯彻意见的汇报,关于全省信访工作电视电话会精神的传达及贯彻意见的汇报,关于2019年全国、江西省五一劳动奖和全国工人先锋号推荐评选情况的汇报;审议了江西省总工会2019年工会干部培训计划。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1551843379830064876.jpg

省总工会领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议,省总机关各部门主要负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,总结和肯定了中央全面依法治国委员会成立以来的工作,进一步明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为深入推进全面依法治国指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记刘奇在省委常委会上的讲话就做好我省全面依法治国各项工作、促进经济社会持续健康发展提出了明确要求。全省各级工会组织和广大工会干部要切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的各项决策部署上来,强化法治思维,坚持依法办事,为推进法治江西建设贡献力量。

1551843479431093203.jpg

会议指出,全省政法工作会议全面总结了党的十八大以来我省政法工作成绩,研究部署了当前和今后一个时期全省政法工作任务,省委书记刘奇在会上就奋力开创新时代全省政法事业新局面、为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障作出了全面部署、提出了明确要求。全省各级工会组织和广大工会干部要提高政治站位,强化风险防控,维护职工稳定,把全省政法工会会议精神落到实处。

会议强调,教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,全省各级工会组织特别是工会领导干部,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在工会干部教育培训的重中之重,把习近平总书记关于工人阶级和工会工作、中国工会十七大和江西工会十四大精神作为重要内容,引导工会干部做到学思用贯通,知信行统一。要不断丰富新时代工会干部教育培训的内涵,既要充分利用江西红色资源,加强革命传统教育,又要努力突出工会自身特色,加强工会理论和业务培训,促进工会干部成长成才。

会议还研究了其他有关事项。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页