邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全省女职工先进集体和个人表彰大会在南昌举行

2019年03月05日  来源:江西工人报 曾思云  浏览次数:2522次

字体大小:【默认

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,省总工会3月4日在南昌举行全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动,隆重表彰江西省五一巾帼标兵岗(标兵)、江西省女创业带头人。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席并颁奖,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并致辞。省总领导林玉华、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全、樊胜、刘伟平出席会议。

1551750083318082711.jpg

会上,南昌市西湖区税务局第一税务分局(办税服务厅)等80个集体被授予“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号,陈萍萍等80名同志被授予“江西省五一巾帼标兵”荣誉称号,何倩等20名同志荣获“江西省女创业带头人”荣誉称号。

1551750068143013341.jpg

受省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华的委托,饶剑明代表省总工会向受到大会表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他指出,过去一年,全省广大女职工积极响应省委、省政府号召,奋力投身建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的伟大征程,在促进经济发展中贡献了巾帼力量,在深化改革创新中体现了巾帼担当,在维护社会稳定中彰显了巾帼风采,为推动我省高质量跨越式发展发挥了“主力军”和“半边天”的双重作用,赢得了全社会的普遍尊重和赞誉。

1551750090389013933.jpg

饶剑明强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是全面贯彻落实中国工会十七大和江西工会十四大精神的开局之年。立足新时代、站在新起点,全省广大女职工要进一步增强政治责任感和历史使命感,在波澜壮阔的伟大征程中奋力谱写无愧于新时代的巾帼华章!

1551750116827087238.jpg

饶剑明强调,全省各级工会要高度重视、切实加强女职工工作,把女职工工作纳入工会全局工作统一部署和安排,定期研究解决女职工工作中的重点和难点问题。要加强工会女职工干部的培养、交流和选拔工作,为工会女职工工作提供坚实的人才保证。各有关部门要积极配合、支持女职工工作,为开展女职工工作营造良好环境。

本次表彰会内容丰富,形式新颖。除了全程在网上进行直播外,还穿插了家书朗诵、群诵、现场访谈、女声独唱、组唱等文艺环节,受到参会代表的高度评价。大家纷纷反映,受到了教育,得到了激励。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页