邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

新余市总工会召开2018年度民主生活会

施星颂

2019年01月28日  来源:新余市总工会  浏览次数:1344次

字体大小:【默认

1月25日,市总工会党组召开2018年度领导班子民主生活会。会议由市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席涂群同志主持,市联系指导组有关领导参加会议。本次会议主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

1548665879327007527.jpg

会上,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》,传达学习了市纪委八届四次全会精神。涂群通报会前准备情况、2018年度民主生活会征求意见情况,以及2017年度民主生活会、“坚决全面肃清苏荣案余毒 建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。涂群代表市总党组领导班子进行对照检查,并就批评与自我批评提出明确要求。班子成员根据要求对照检查逐一发言,并开展批评和自我批评。

市民主生活会联系指导组胡小根、梁颖进行点评,指导组表示,市总工会民主生活会能够按照市委要求,聚焦主题,直面问题,联系实际,严肃认真地开展批评和自我批评。特别是在贯彻落实意识形态工作方面,认为市总工会真正将意识形态抓在了手上、放在了心上、落实到了行动上,做到了规定动作不走样,创新工作有特色,超标准完成了意识形态工作考核任务。

涂群代表市总工会党组作表态发言。一要聚焦突出问题,狠抓整改落实。对自身查找的问题要逐一整改,对班子存在的问题要自觉认领,列出清单,加强整改。二要坚持强基固本,狠抓班子建设。强化理论学习,强化队伍建设,提升政治站位,增强勇于担当作为的自觉性主动性。三要强化责任担当,推进工作落实落地。市总领导带头担负起整改落实责任,科学谋划好明年工作思路,尽快出台工会支持民营企业发展的措施,为推动我市高质量发展发挥工会积极作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页