邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019年01月28日  来源:江西工人报 曾思云  浏览次数:2018次

字体大小:【默认

1月25日,省总工会召开2018年度党员领导干部民主生活会。省直机关工委委员、组织部部长孔德然,省纪委省监委第四监督检查室,省委组织部机关党委(人事处)有关负责同志到会督导。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。省总工会对开好这次民主生活会高度重视。为开好这次民主生活会,省总工会严格按照省纪委、省委组织部、省直机关工委的要求,制定会议方案,开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,深入开展了专题学习,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

会议通报2017年度省总工会领导班子民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

1548641583445043550.jpg

会上,饶剑明首先代表省总工会领导班子开展了对照检查。随后省总领导班子成员结合学习情况,联系思想实际,紧扣主题,开展自我批评并开展相互批评。大家按照中央和省委的要求,遵循“团结—批评—团结”的思路,敞开心扉、袒露思想,严肃认真提意见、满腔热情帮同志,做到自我批评见筋见骨、有深度,相互批评真刀真枪、有辣味。

在认真听取了省总领导班子成员对照检查后,孔德然作了点评讲话。他对此次民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为本次民主生活会认真贯彻有关精神,充分发扬民主,认真开展批评和自我批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。一是会前准备工作比较充分。对开好这次民主生活会,标准定得比较高、尺子把得比较严、功夫下得比较深。二是开展批评和自我批评严肃诚恳。在自我批评过程中,勇于直面问题,敢于揭短亮丑。在相互批评时,能始终本着对自己、对同志、对组织负责的态度,开诚布公地开展相互批评。三是整改措施比较务实管用。整改的态度坚决、对查出的问题并积极认领,把自己摆进去,真认账不推诿,真反思不敷衍。四是整体氛围比较团结和谐。既有批评和自我批评的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,进一步形成了共识、凝聚了力量、增强了信心,开出了团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

1548641647997027885.jpg

孔德然强调,要着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,始终做到旗帜鲜明讲政治。要以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,以实际行动体现忠诚自觉;要自觉履行管党治党的政治责任,大力推动全面从严治党向基层延伸。要严肃党内政治生活,大抓党的基层组织建设,持续加强纪律作风建设;要广泛汇聚担当实干的磅礴力量,共同书写兴赣富民的新篇章。要涵养担当奋斗的精神,提高攻坚克难的能力,弘扬真抓实干的作风。

最后,饶剑明代表省总工会领导班子作表态。他表示,省总工会将以更高站位加强思想政治建设,以更新面貌勇于担当积极作为,以更严要求坚持不懈改进作风,以更强举措认真整改抓好落实,针对问题、整改提高,充分运用好这次民主生活会的成果,切实加强思想政治建设,保持锐意进取的精神状态,发扬担当实干的工作作风,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷发挥工会组织应有作用。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页